Набитая разнообразным скарбом Тойота напрасно ждала нас слишком рано утром. Выехали только в 11. Но зато с волшебством. В смысле, с аудиокнигой "Гарри Поттер". Гадость, на мой взгляд, редкостная, но закручено лихо, что обеспечило относительное спокойствие в салоне.

Ага, даже вылезать проветриться не хотели. Rest zones раскиданы примерно через пару десятков километров. Столики, детские площадки, туалеты, иногда BBQ. Как правило, чисто, ухожено. Дорога весьма красивая, и качество полотна на уровне. До Ballina 3-4-полосная, дальше 2-х. Иногда ну чисто просёлочная дорога. Через городишки, мимо ферм и лугов. Раз остановились на берегу реки Clarence, если не ошибаюсь.

Отчасти приобщились деревенской жизни.

В каждой уважающей себя деревне должен быть памятник погибшим в двух войнах местным жителям. С поимённым перечислением. В самом красивом месте.

К вечеру, не спеша, добрались до Coffs Harbour. Там нас ждали в Караван-парке. (Снимки утренние.)

На берегу Boambee Creek.

С утра прогулялись по окрестностям. Почему-то это место славится своей "сбалансированной" погодой. Не заметили, но мыс и устье реки Coffs Harbour Creek весьма живописны.

Нагулявшись и наевшись, тронулись дальше. Очень красиво. Горушки, холмы, реки в невысоких берегах. Зелень совсем не квинслендская. Изумрудная. Часам к четырём добрались до Ньюкасла. Осмотрели по пути городишко. Разочаровались. Промышленно. Угольные горы до небес, грязнющий океан. Не удивительно, ибо Ньюкасл крупный порт. Крупнейший в мире угольно-экспортный. Второй по тоннажу в Австралии.

Странно, что находятся сёрферы, желающие тут полоскаться. В целом, сам мыс производит приятное впечатление.

Но опасен. При входе в порт затонуло десяток-другой кораблей.

Остатки некоторых -- в местном музее, а кое-что осталось на месте крушения. Adolphe, например, затонул в 1904 году. Под ним покоятся обломки ещё нескольких судов.

Планировали переночевать в кемпинге на берегу океана, но пронизывающий ветер и ощутимый  нетропический холод заставил сделать последнее усилие в решимости достигнуть тёплого места для сна, благо, свободные места в присмотренном Сиднейском хостеле были. Тут уж дорога пошире, поновее и очень живописная на последних тридцати километрах. Прорубленная в горах, со скалистыми откосами и впечатляющими видами. (Снимала через окно на обратном пути. Мутно, конечно, но так, для иллюстрации...)