Главной задачей всей нашей эпохальной вылазки было общение с Консульством. Мне эта контора вообще представлялась чем-то вроде микса из милиции, жилконторы и собеса. Смесь, леденящая кровь. АС серьёзно напрягся, предвкушая, ещё с вечера. Лицо осунулось, борода пообвисла, нос заострился, руки мелко дрожали.

Ладно-ладно, я преувеличила, но смысл понятен, все ж с государством дело имели. Одна запись заранее чего стоит. А вдруг сыночка прямо сразу в Армию утащат волосатые руки прапорщика? Я где-то уже упоминала, что наш переезд можно рассматривать как самый дорогой в истории способ "откосить" от службы. Но чем больше боишься, тем приятней обнаружить несоответствие ситуации ожиданиям. Внутри-- кусочек Родины. Как им только это удаётся? И мебель, и аксессуары будто издалека привезённые. В туалете (пардон) вместо жидкого мыла, привычного в любом придорожном сортире, средство для чистки раковины (я ж доверчивая, не глядя полила в ладошки).  Ну да ладно, это мелочи. К половине одиннадцатого подошёл вице-консул. Ерунда, что записаны мы были на 10 часов. Мы ж не знали, что его на ресепшене ещё дополнительно вызвать нужно, он же занятой "государственный муж", чтоб сидеть и ждать всяких там просителей. Зато дети на настенного Медведева вдоволь налюбовались, тоже дело полезное. Итак, он пришёл, вице-консул этот. Внешне напоминал похудевшего Галкина (земля ему пухом). Играл доброго барина. Жесты, позы, модуляции. Недурно получалось. Фактурный дядька. Со второго раза всё заверилось-написалось. Даже не без заботы о нашем кошельке (две каких-то бумажки совместил в одну). Параллельно с нашим делом принимал заявление на "ментосправку" для гражданства от молодой пары. Парень, видать давно тут живёт, отвык от реальности, спрашивает: "А Вы позвоните или  смс-ните когда готово будет?" Щас! Наивный. Сам прибежишь, если надо. В конце концов, кто кому служит? (Кто не в курсе, в АУ госслужбы заточены под нужды потребителей их услуг.)
Более-менее успокоившись и преисполнившись надежды на удачное разрешение нашего дела, вышли на свободу. Сплясали на тротуаре зажигательный танец под названием "Smeagol is free!" и отправились в зоопарк. Кстати, поблизости от консульства приятные места. Не "Ах!", но мило, зелено.

С третьего раза, вдоволь покатавшись по округе, попали на нужный съезд с freeway-я. Те, кто может ездить в Сиднее и попадать по назначению -- просто монстры внимательности. АС, расслабленный голдкостским ненапряжённым трафиком и очевидностью путей, серьёзно страдал. GPS не успевал, небоскрёбы фонили, "наши повороты" неожиданно выскакивали из-за угла, а мы -- уже проехали мимо. Страшный сон автомобилиста. Немножко заоконного.

Сиднейский мост издалека

снаружи,

и изнутри.

Но были и приятности. Распогодилось, как по заказу. Сидней перестал над нами, адаптированными к тропикам, издеваться дождём и снегом низкими тучами. АС даже неблагоразумно оставил куртку в машине, о чём впоследствии горько жалел. Район зоопарка ого-го какой красивый. Домищи красоты и уютности неимоверной (особенно, первые два).

Сразу скажу. Зоопарк СУПЕРСКИЙ. Лучший из всего виденного, даже лучше раскрученного гигантского "Australia Zoo". И дешевле, кстати. За лейбл Стива Ирвина (его родители вроде отцы-основатели Zoo) заплатили $250 (это контора частная). А тут Family Pass -- жалкие $165. Расположен зоопарк на северной стороне Сиднейской бухты, на склоне холма. Виды оттуда сногсшибательные.

А уж как он вписан в ландшафт -- просто песТня!

Звери, ранее нами не виденные вблизи, встречались.

Кое-что знакомо.

Условия содержания у животных такие, что пожалеешь, что не оброс шерстью. Сотрудники проводят шикарные шоу с рассказами о свои подопечных. Мы попали на рассказ о жирафах (экспрессивный дядька даже похож на них чем-то) и на птичьи фокусы.

Последнее особенно выразительно. В амфитеатре с видом на Сидней учёные птички демонстрировали свои возможности. Летали по заданной траектории, собирали монетки, кто-то типа орла камнем разбивал секретное яйцо, добираясь до лакомства. Даже циничному Паше понравилось. В заключительном пассаже тётенька-ведущая упоминула чудесную страну, в которой нам посчастливилось жить и под волшебную мелодию выпустила ослепительно белых голубей кружить на фоне открыточного вида города. Обалдеть, простите, как живописно. Птички летали слишком быстро. В кадр не попали. Подключайте фантазию, пожалуйста.

Бассейны, вольеры, загоны оформлены в стиле соответствующих климатических зон и выглядят кусочками живой природы. Ферма, где мы застряли надолго, пахнет весьма выразительно, что тоже добавляет колорита и жизненности. Случайно наткнувшись на рассказ сотрудницы каким-то студентам  о том, как она выкармливает-выхаживает слабенького кенгурёнка, не могла оторваться от созерцания трогательнейшей картины. Так расчувствовалась, старая идиотка, что забыла поменять настройки в камере для съёмки в темноте, поэтому вышло "фигово". Но поверьте, то как она на него смотрела, как обнимала и чуть ли не целовала в носик, было очень-очень душещипательно.

Четыре часа пролетели-пронеслись незамеченными. Только гудящие ноги дававли знать о времени, проведённом в этом чудесном месте. Можно ходить не один день, но... зоопарк закрывается. Уходили последними, по пути к выходу суетливо заглядывая в последние недосмотренные уголки. Жаль, неимоверно жаль, что такого нет у нас в Квинсленде. Впечатления? Не побоюсь этого слова -- восторг.
Лёгкая, а у кого и тяжёлая форма эйфории, заставила отказаться от возвращения в мрачный хостел. День завершили закатом на Bondi Beach. Волшебно. Неожиданно красиво для большого города. Ну, нас, голдкостчан, конечно, таким пляжем не удивишь, но как привет с горячо любимой новой родины, да ещё со скалистыми уступами, да ещё в закатных красках, вполне впечатляет. Только холодно неимоверно, 800 км на юг, как-никак.

Напоследок заехали в торговый центр неподалёку. Ну хоть отвели душу, в тепле и уюте, а то уже сомневались, есть ли в Си не заплёванные парковки.
Впечатления дня: имея денежки (много, очень много денежек) можно неплохо устроиться и здесь. Места знать надо. И вертолёт, облетать столпотворение машин.