С вечера ещё, не до конца отойдя от впечатлений прошедшего дня, решили наутро посмотреть Ботанический Сад и Sydney Opera House (последний снаружи, конечно, не настолько же мы маниакальны до культуры).

Благоразумно загрузили барахлишко в багажник, ибо не исключали вечернего желания переместиться севернее.  По всегдашней идиотской наводке GPS легли на ошибочный курс и это сыграло решающую роль в осуществлении планов дня. Неправильно-обратное направление движения дало нам счастливую возможность лицезреть извивающийся, медленно ползущий в потребную нам сторону хвост машинного потока. В мрачном молчании взирали мы на противоположную сторону дороги. Это автомобильное столпотворение стало последней каплей. Так мучится за собственные денежки? Да что мы тут не видели? Ботанический Сад? У нас и дома симпатичный и в Брисбене недурственный. Оперу эту? Издали глянули и хватит. Нееее, в баню! В смысле, ДОМОЙ!!! И с лёгким сердцем, не меняя направления и взвизгнув на старте колёсами, рванули на север!
Так бесславно, пораженчески, антикультурно, в едином порыве презрев оплаченную последнюю ночь в хостеле и возможные эстетические наслаждения, покинули мы славный город Сидней.
Дружбы с ним не получилось, а любви и подавно. Жаль. Может быть в другой раз? Когда надоест полудеревенское бытьё. Когда захочется крепко просоленных трудовым потом будней и  напористой деловитости существования, а не расслабленной, неспешно текущей полукурортной жизни. Когда надоест идиотская улыбка счастья и зажмуренность глаз от солнца, а захочется крепко стиснув челюсти продираться сквозь толпу таких же озабоченно-сумрачных трудяг, спешащих к месту службы. Когда надоест утыкаться взглядом в синие горы вокруг ГК, а захочется бескрайнего, уходящего за горизонт моря крыш. Когда захочется просыпаться не под хохот кукабар, а от звуков большого города. Может быть тогда.