В первый день обратного продвижения уехать далеко не получилось. Сначала немного заблудились. Понадеялись на свой разум. Зря. Только нашли правильный путь, как странный звук, исходящий от колеса, заставил принять влево и осмотреться.

Однако, требовалась рука мастера шиномонтажа. Неспеша доехали. Колесо нам поменяли за спасибо. Денег не взяли по причине несерьёзности работы. Хорошие парни.
Дальше тоже не заладилось. Дождь, ветер, а резина несколько лысовата. Не разгонишься. Так, нога за ногу, доплелись до Port Macquarie. Не пожалели. Приятный городишко, бледная копия ГК. В хорошем смысле бледная. Небоскрёбов нет, а остальное похоже. Малоэтажная застройка. Чистота. Неторопливость. Довольные жизнью люди вокруг. Обилие отелей и отельчиков. Чудесный, очень ухоженный караван-парк. И очень симпатичное побережье.

Городок этот (70 000 населения) примечателен своей историей. Впервые европейцы посетили эти места в 1818 году. Назвали приглянувшуюся бухту в честь тогдашнего губернатора NSW. А в 1821 организовали здесь колонию для преступников, совершивших гнусные свои делишки, уже будучи сосланными на Зелёный континент. Место это было, как и требовалось для содержания преступников, весьма изолировано. Ранее таких закоренелых негодяев держали в Ньюкасле, но его уединение со временем было серьёзно нарушено проложенными дорогами. Пришлось перебазироваться. Тут рецидивисты тоже не надолго задержались. Года с 1830-го начали прибывать переселенцы. Выращивали тут сахарный тростник и вскоре заполонили округу. Колонию перенесли в Мортон-Бэй (на этом месте нынче высятся небоскрёбы Брисбена).
А кораблей при входе в бухту затонуло штук двадцать. Пока один умный дядька не поставил маяк. В Port Macquarie находится одна из старейших церквей Австралии. Не смейтесь только, аж 1828 года постройки.
Осмотрев городишко и берега вечером

и слегка пасмурным утром,

тронулись дальше.

Живописнейшая дорога привела нас к дому часам к четырём. И как же мы были счастливы!

Итак, в сухом остатке имеем следующее. По предварительным подсчётам, обошлась нам поездка в $1700. Получили гору впечатлений, составили собственное мнение о многих вещах, ранее известных только понаслышке. Сделали немаловажное для Пашиного будущего дело. Освоили передвижение на приличные расстояния. Определились со способом путешествования: решительно переходим в будущем с ночёвок в хостеле на палаточно-караванное житьё; цены смешные, удобства на хорошем уровне, контингент приятный. Австралия за пределами ГК-шира показалась красивой и достойной более пристального изучения. В  туманных планах (например, на будущий год) -- добраться до Мельбурна. Ну, и самый приятный и жизнеутверждающий вывод: МЫ ЖИВЁМ В РАЮ (практически). Чего и Вам желаю.