Некоторые, не без моего, смею само-польстить, пагубного влияния, решили, что ГК -- место райское. (Бывает, каюсь, накатит матёрая необъективность). Так вот, решительно заявляю: "Нет. Нет. Нет". Субботний идеальный шторм тому доказательством.

Честно говоря, до сегодняшнего вечера и не догадывалась, по краю какой пропасти посчастливилось пройти и не свалиться. Внеочередная чашечка кофе раскрыла глаза. Точнее, бесплатная, прилагающаяся к напитку,  газета. Прочитала, ужаснулась. Но, по порядку.
Суббота случилась пасмурная.  Под утро громыхнуло так, что дом реально содрогнулся. И не только у нас, видимо. Джимми аж в шесть часов поинтересовался сообщением у Паши, заценил ли он гром. Только после обеда, истомившись домашними делами, выбрались, поймав просвет в облаках, проветриться.  АС великодушно оставили дома. Выбрали, так сказать, удачный момент. Бегали по площадке до последнего, до первых крупных капель дождя. А на обратном пути накрыло. Не по детски. Темно стало, как ночью. Молнии рассекали небо вдоль и поперёк мощными всполохами. Деревья гнулись чуть не до земли. По машинной крыше барабанили падающие ветки. Хорошо, что улицы внутригородские. Застань нас подобное на моторвее, реальная могла случиться жуть.  Хапнули, простым языком говоря, адреналинчика. Девочки-то у нас непростые, психика шаткая, тревожность повышенная. Намучились, безусловно. С грехом пополам доползли, раздвигая поваленные ветви колёсами. По искажённому беспокойством, мокрому от потоков ливня лицу супруга (открывал ворота к нашему прибытию), догадалась, что зря выключила телефон. (Где-то когда-то услышала и поверила, что в грозу действующий телефон потенциально опасен). Получила внушение. Посмеялись и забыли. До сего вечера.
А оказывается...  Сорвало около 50 крыш. В спровоцированной штормом аварии погиб человек. Страховые компании ожидают заявлений о возмещении убытков на миллион долларов. (Переснято с газеты, не очень, конечно).

И это только начало. В ближайшее время метеорологи ждут до 20 подобных приключений, и как минимум одно будет сильнее прошедшего. Местечко наше, как выяснилось, оказалось нынче на стыке воздушных фронтов. (Если, что не так пересказала, не обессудьте, не специалист). В прошлом году потоп. В этом шторма. Вот ведь, приехали...

P.S.  Одна радость: будет, чем утешить завистников, если таковые найдутся.