Девять месяцев назад South Bank Parklands не стало. Практически. Залило мутной водой разлившейся реки Брисбен.

Что там в этой воде плавало, даже и думать не хочется. Бычьих акул, например, заметили на затопленных улицах Ипсвича, а ведь это на 40 км дальше от океана.
До...

После... [Взято отсюда]

Тем не менее, теперь на этом месте весьма уютно. Даже, может, и получше, чем до наводнения. Визитная карточка парка -- общественные купальни. Правда, народу, на мой вкус, многовато. Википедия уверяет, что в год  около 11 000 000 человек посещают этот парк. И 10.5 млн из них, как мне показалось, китайцы.
Что понравилось, так это организованные спортивные занятия. Для детей и взрослых. Запись осуществляется, похоже, прямо на месте непосредственно перед началом. Тёти и дяди занимаются аква-аэробикой в глубоком бассейне. Музыка, тренер и инвентарь за счёт организаторов. Сколько стоит это оздоровительное увеселение -- не знаю, но судя по контингенту, весьма простому, не очень дорого.

Детишки, разбитые на группы по возрасту, делили три части самого обширного бассейна. Самые мелкие (лет 5) в воду почти не лезли, но на песочке проводили эстафеты, строили горы и играли под присмотром тренеров (родители, по большей части, ожидали чад под пальмами). Те, кто постарше, плавали на боди-бордах, соревновались в быстроте плавания и бега, кидались мячиками в своих кураторов. Защитные рубашки от солнца, шапочки а-ля-спасатель и всякие принадлежности -- прилагаются к занятию.

Последняя часть парковых бассейнов, самая надо отметить интересная, с фонтанчиками, брызгалками, глубоким заводями и мелями, отдана на растерзание неорганизованным детским ордам.

Заманчиво. Пожалела, что мы не местные. В целом, особенно после Сиднея, Брисбен и его парки производят приятное впечатление. Если ещё всех китайцев домой отправить, то совсем было бы хорошо. А в милейшей компании -- можно вообще не обращать внимания на недостатки азиатской многолюдности (спасибо группе товарищей за совместный досуг).