Давненько не получала я такого удовольствия от встречи Нового Года. Обычно всё крутилось вокруг выпить-поесть-посмотреть-поспать. Этот Новый Год -- из ряда вон. Идея была такая -- рассвет свежего года на самом восточном востоке. Восхитительно пустая дорога! Нормальные люди оттягивались иначе. Боясь пропустить час X, вынудила АС приехать значительно раньше восхода солнца. Благодаря чему застали бездонно-звёздное небо. Над маяком.

И над домиком смотрителя.

Длинная выдержка дала шанс почти разглядеть привидения.

Хотя, мы и сами были хороши. Бледные пледные (в смысле, закутанные в плед) призраки. Когда чуть рассвело, оказалось мы отнюдь не одни такие умные. Китайцы с i-фонами и камерами повсюду. Они, видимо, не пьют, и заняться им в Новый Год нечем, в отличие от белых, которых представляли мы и ещё одна  престарелая пара, но без детей. (Если китайцы захватят мир -- они это заслужили.) Попросить их не шевелится не хватило словарного запаса. Посему -- размазались.

Рублёвые места у забора были безнадёжно заняты. Но азиаты на минутку заслужили, потеснившись, моё уважение. Начиналось.

Обратите внимание на цинично читающего с телефона юношу на скамеечке у домика. Как у таких романтично настроенных родителей вырос такой скептический реалист? Загадка, однако. Даже китайцы мне ближе по эстетической направленности.

На западе -- тоже красиво. Нежнее. Угадывается зуб Mt Warning.

Зрители на местах.

Уже почти.

Вот оно, солнце нового дня, нового года.

Всё выше, всё ярче, всё величественней. Хотела бы я, если бы не страдала аэрофобией, посмотеть на всё это сверху, из кабины самолёта.

Обновлённый, свеженький маяк.

Все устали, просят "кофе и домой". Спасибо, милые вы мои, за ваше терпение.

Зря я всё-таки штатив на последних кадрах не использовала. Некоторые умудрились с его помощью подраться. Теперь в обидах.

Побрели к машине.

А иные ещё страдают наслаждаются.

Мир, определённо, не стал хуже в новом году. А может, будет даже и лучше. Вы не находите?