Я пришел и кеды скинул, 

И прикрыл рубахой спину, 

И запел: "Па-ра-ру-ра-ру!" - 

Получилось хорошо. 

Д. Сухарев

Отсутствие внятной общественно-политической позиции у АС подарило мне в воскресенье новый кусочек австралийски-локализованного счастья. Кабы вера в досягаемое посредством голосования светлое будущее на Родине победила, тащиться бы нам, как пить дать, в душный Брисбен, высказываться за... или против, не знаю. Но поразмыслив минуты две-три, супруг склонился к менее политически ангажированному способу проведения досуга. И, надеюсь, не пожалел. Несмотря на странновато переменчивую погоду.

Отступая на секундочку от темы, отмечу, что одно из моих горячих, но вполне осуществимых желаний -- наполнить карту Австралии (ну, или для начала, хотя бы восточного её побережья) личными метками и ощущениями. Чтобы, едучи по моторвею, улыбаться или холодеть от одного взгляда на какой-нибудь указатель. Чтобы, разглядывая атлас австралийских дорог, жмуриться, вспоминая минуты неги и блаженства, пойманые в какой-нибудь географической точке, или сжимать челюсти от негодованния, жалея о потраченном впустую времени. Короче, чтобы страна эта стала родная и знакомая, как сплетение линий на ладони АС.

 Так вот, подмяв под себя волю остальных членов семьи, поехали изучать часть берега между Byron Bay и King Beach.

[google-map-v3 width="350" height="350" zoom="8" maptype="ROADMAP" mapalign="center" directionhint="false" addmarkermashupbubble="false" addmarkermashupbubble="false" addmarkerlist="Broken Head NSW{}river-2.png" maptypecontrol="true" pancontrol="true" zoomcontrol="true" scalecontrol="true" streetviewcontrol="true" scrollwheelcontrol="false" bubbleautopan="true" showbike="false" showtraffic="false" showpanoramio="false"]

А уговорить АС было, к слову, непро-о-осто, ибо запоздалое знание о том, представители какого меньшинства (помимо нудистов) облюбовали тот диковатый пляжик, вызвало в его душе стойкие неприятные ассоциации, связанные с обсуждаемой местностью. Так или иначе, АС сдался.

Дорогу (в последней её части) выбрали, как оказалось, архикрасивую. О, какие изумрудные холмы, какие пьянящие дали, какие уютные фермы открывались нашему взору!

И это не лучшее из увиденного, а просто места, где можно было притормозить (дорожка-то узкая). Так что, будете в наших краях, не забудьте про Bangalow Rd.

Берег с лихвой оправдал все наши ожидания. Живописнейшее место. Красная изнанка австралийской земли, острые камни, деревья, зацепившиеся за откос. К тому же, пустынно. Всё как я люблю.

Пока молодёжь под присмотром АС строила песочные замки, меня понесло на скалы. Сказать, что красиво -- ничего не сказать.

Когда детишки прожарились, просолились, а АС сказал "спасибо" укрывавшей его тенью пальме(?),

все, соблазнённые обещанием мороженного, потопали на мыс. Местный магазинчик в караван-парке желаемого не предоставил (извините, говорят, не подвезли ещё с базы). Пришлось отцу кормить детей историческими байками (он в этом изрядный мастер). Я питалась духом природы. По холму проложен маршрутик в 1,5 километра. Дорожка и сама по себе приятная.

А уж какой вид открывается с балкончика в конце пути! Дышать забываешь.

Полюбовавшись на цветочки,

повалявшись на травке,

тронулись в обратный путь. На красивое место уже набежали профессионалы (да я просто младенец по сравнению с ними, столько у них всяческой техники с другой стороны склона навалено; пИча-а-аль).

По дороге домой заехали на лукаут, взглянуть на просторы Byron Bay Shire. Панораму завтра сделаю, а пока только традиционно тёмная картинка из-под татуированного дерева.