Мероприятие это АС ждал давно и с нетерпением (знал бы, во что это для него выльется, нипочём бы не поехал). Тем не менее, начиналось весьма весело. На территории Национального парка Fort Lytton в живописном беспорядке расставили шатры, палатки и чумы навесы разных времён, в которых жили (на полном серьёзе) всяческие исторические персонажи.

 

 

Для людей вроде меня, исторически безграмотных, вполне похоже реконструировали быт. (АС и Паша презрительно усмехались).  Некоторые типы прям как из другой эпохи. Колоритные.

А вот за Родину было обидно. В стычке с немецким патрулём все "наши" снайперы довольно быстро полегли.

Хоть и заняли стратегически выгодную позицию на горке.

Но только напугали немцев. Ага, струсили, гады! (Мне, между прочим, от девочек влетело за то, что фашистов щёлкаю.)

Таки даже парочку положили. Получай, фашист, гранату!

Но подкрепление решило исход схватки (.

Ерунды всякой наговорили про советскую армию, да и амуниция больно уж разношёрстная, позорище на их необразованную голову. Паша говорит, что даже виденная нами однажды в Питере реконструкция битвы Первой мировой, когда под конец участники напились (в их оправдание: было жутко холодно) и бегали с криками "Сволочи, они убили Кенни!", и то была более исторически верная.
Кое-что смотрелось хоть и бедненько, но весело. Бои "гладиаторов", например. Фактура у них, конечно, своеобразная, но мужики и парни явно удовольствие получали.

  Остальное кидаю кучей. Что называется, картинки с выставки. 

Закончу этим псевдоитальянцем 16 века. Не потому, что он красавчик. Отнюдь нет.

 Всё гораздо драматичней. Именно в этом месте аппаратик, которым я всё документировала, не выдержал накала страстей. Само собой, жизненные силы и меня тут же покинули. Окружающая действительность из пестрого мира чудесных визуальных удовольствий мгновенно трансформировалась в юдоль печали, упущенных возможностей, непойманных кадров и вызывающе наглых фотографов с неполоманными камерами.
Так, в горниле страданий, выплавилась моя следующая мечта. Вторая камера. (На запас к первой, которую, надеюсь, починят.) А то ведь теперь и жизнь не мила. Плак-плак...