Про дом. Снимал его АС без мебели (кроме встроенной, с техникой на кухне). Из механизации имелось: эл. плита с вытяжкой, посудомойка, бойлер (в связи с отсутствием централизованного горячего водоснабжения) и в раковине был измельчитель, о котором я давно дома подумывала (был,потому что я его уже сломала, а агентство пока и не знает о сём печальном факте). К такой плите мы не привыкли, поэтому сожгли пару десятков кастрюль)))). Посудомойку я и дома не очень жаловала, ибо все пользователи ставят тарелки с остаНками пищи и она засоряется на раз. А предварительно очищать тарелки-- это всё равно что мыть. Выходит, что никакого смысла особого в ней нет. Одна радость, убирают со стола и загружают дети (по очереди), так что я смирилась с неудобствами и помалкиваю.

Бытовая техника в магазинах вся сплошь китайская, ломается быстро, а ремонт дорогой. Местные её похоже сразу выкидывают, по крайней мере мелкую. Машину стиральную и холодильник покупали подержанные, после "реставрации". Ну , раза в два дешевле. Пока работают. Где берут хорошие вещи пока не знаю (и есть ли они в продаже), ибо финансы не позволяют. То, что поприличней, заказывали в интернете. Вроде дешевле получается, если за доставку не платить (бывают такие акции). В общем, жить можно. Если знать места, то и не очень дорого. А если деньги есть, то и места знать не надо.
Про сегодня. Добивали сегодня парк, в который пытались проникнуть в прошлые выходные, да затопленная дорога нас не пустила. Без тумана , конечно, красивее, или нет.. пожалуй просто ярче. Есть там сногсшибательный лукаут. Мы такого ещё не видели. Фотографии, опять же, как-то не передают масштаба и глубины , но всё же...

Помнится, рассказывала про остатки древнего вулкана Твид. Так вот этот лукаут на одном из его склонов с видов на всю кальдеру и остатки центра вулкана-- гору Warning. Обзор там на 340 градусов. Там такой выступ на склоне, что к площадке подходишь по полоске земли в пару метров шириной и стоишь таращишься как в полёте, за спиной тоже далеко видно. Ух и зрелище! Ради одного этого можно иммигрировать. Насмотревшись, девочки устроили там на балкончике игру в жмурки, на высоте 900 метров от уровня моря (до подножья гор, конечно, поменьше раза в два, но тоже страшновато), пока я щелкала. Холодно было--жуть, не рассчитала я погоду. Хоть и солнечно, но горы и ветер сделали своё дело, мы продрогли до костей, надеюсь, без последствий.

По дороге видели забавное поместье. Справа от дороги к нему -- коровки пасутся, а слева -- парк по типу Летнего Сада, со статуями под мрамор, беседками и прочими атрибутами красивой жизни. Затейливо. Видимо, фермер-- эстет.
Ещё повстречался нам примечательный почтовый ящик (на снимке ниже). Надо сказать, что сельские жители часто весьма изобретательны в их создании. Встречаются , кроме обычных бидонов от молока, подвешенных на цепях, и довольно искусные. Например из микроволновки, или в виде трактора. Сегодняшний всех переплюнул по части фантазии. И вообще, пора их изображения коллекционировать.