Наверное, это смешно -- всюду таскать с собой камеру (теперь две). Может, это даже какой-то симптом (мании фотовеличия, например ;)). Чую, именно сегодня эта нелепая привычка чуточку оправдала себя. По крайней мере, в глазах Маши, которая, как водится, в самый неподходящий момент забыла очки. Теперь может разглядеть то, от чего сёстры так разволновались. (Маша во всей скептически-веснушчатой красе, для затравки.)

А ведь ничего не предвещало, что это именно тот день, когда мы... Не буду забегать вперёд. День даже обещал быть липко(от солнечного крема)-песочно(от пляжного валяния)-скучным(от куда-ни-глянь-раскинувшегося океана).

Ходить на берег -- это ведь тяжкий труд. Во как мужчина понуро тащится.

А ведь это ещё не все необходимые для полноценного отдыха вещи. Его женщине тоже не сладко.

Однозначно, "хорошо быть молодым". Доска, пёс и полотенце -- и довольно.

Похоже, они "тащатся" совсем в другом смысле.

Собственно, не залезть в такую привлекательную воду -- это преступление. Наши крысобелки (АС их так величает), само собой, в воде. Тут бы я и заснула, убаюканная блестящими волнами, но внезапно народ ломанулся на берег с криками "Смотри! Смотри!" Быстроногие поднесли мне аппарат. Запечатлела, дрожащими от волнения руками. Вот, "дай пять!", как говорится.

 Вообще то, их там, по Сашиным словам, двое. Мама с детёнышем. Немножко помахали нам хвостами и плавниками, еле заметными в брызгах.

И довольно близко, что демонстрирует эта, по сути, бракованная картинка.

 

Такая вот случайная встреча, сделавшая нам день.