Как и планировали, отправились мы сегодня поджидать китов на мыс недалеко от границы QLD и NSW. Как потом выразился АС, крайний север Нового Южного Уэльса гораздо приятней, чем юг Квинсленда. С нашей стороны границы  весьма условной, места всё больше фешенебельные, отели многоэтажные и туристов больше. На окраине же NSW-- тьмутаракань практически, мотели затрапезные, дороги попроще, шика и блеска меньше да и народу тоже.Особенно это заметно на берегу океана.Он и у нас то в ГК не шибко запружен, а тут вообще красота. Правда и спасателей нет, что в это время года не принципиально, ибо вода прохладная. Только сёрферы настолько продвинуты, что не боятся холода (да и те в спец.костюмах, подозреваю, что для тепла). Что они на волнах вытворяют только в малой части демонстрируют фотографии, но , поверь, люди это особой, безбашенной породы. Мы, кстати, однажды наблюдали детские сёрферские соревнования из чего можно сделать вывод, что и родители у них с ОЧЕНЬ крепкой нервной системой.

Ну, вернёмся к китам. Ждали мы , и не только мы , их долго, успели по скалам попрыгать, и пикник организовать. Народ, в отличии от нас, подходит к делу китонаблюдения серьёзней. Некоторые из машин не вылезают. Некоторые со столами и стульями, по человечески, с удобствами пищу вкушают в ожидании . Многие с внушительными биноклями. Кто и спит на солнышке, авось окружающие разбудят, когда повод будет. Мы, как оказалось, просто неразумные новички. Профи-то своего дождутся, а наше терпение иссякло к исходу третьего часа. Аксинья уже совсем было заскучала, когда к нашей радости появились в прибрежных водах дельфины. Хоть и отчасти, но они удовлетворили нашу страсть к китообразным. А от китов мы увидели только "фонтанчики", значит есть ещё надежда.
За неимением животных, пришлось мне сфокусироваться на ракушках.

А места там очень приятные. Не только песок однообразный, но и скалы. Весьма живописно. Дети, дабы не тратить время зря, выкопали себе туннели на пляже и всячески весело проводили время, пока мы с АС лазали по камням аки молодые. Нагулялись по самое-самое. Вот теперь и спят все, включая АС, как сурки. Ну и я пойду... Делами хозяйственными заниматься и... английским.