Не то, чтоб это был большой праздник. Но и мимо не пройдёшь. История, как-никак.

Вообще-то, на тематическое мероприятие собиралась пойти вечером. На утро запланировали выгул собственной молодёжи совместно с Тасиной подружкой и дочкой "классного" МакФлурри, как я его называю. Честно говоря, меня эти отношения слегка напрягают. Где мы, понаехавшие, а где они --  студенты, комсомольцы, спортсмены  местные, благополучные, учителя. Социальное неравенство -- налицо. От этого и неловкость. Но делать нечего, они Тасю несколько раз с собой брали, следовательно за нами должок. Ладно, поехали в Бри. Культурно просвещаться в Морской музей, где это дитя интеллектуалов ни разу, на наше счастье, не было. (АС-а служители истории узнали и как с постоянного посетителя денег за часть детей не взяли.) Дальше было утомительно. АС, бедняжка, пас малолеток. Ханна молодой козочкой скакала по палубам военного кораблика, юной обезьянкой карабкалась на мачты и тянула за все возможные рычаги военной техники, увлекая за собой обалдевших от вседозволенности наших младших девочек. Постепенно мы поняли, почему чета МакФлури с такой радостью отпустила с нами свою неверятно непосредственную, но милую дочь. В конце концов, все имеют право спокойно сходить в кино. Ключевое слово -- спокойно.
Среди всего этого мельтешения мне таки удалось запечатлеть мемориальную церемонию, посвящённую всем павшим на полях сражений солдатам. Народу, прямо скажем, не густо. Размах совсем не тот, что на АНЗАК-день.

Как водится, сыграли

"Последнее сообщение"

. Эти звуки меня всегда до печёнки пробирают. К тому же: две минуты молчания, капеллан -- вся грудь в медалях, красные маки. Дрогнуло сердце, не без этого.

На воскресной жизни Southbank-а это мероприятие никак не сказалось. Разве что город сегодня как-то нетрадиционно суров.

А в остальном всё так же. Народ  гуляет.

Валяется на травке

Беседует о музыке.

Любуется на цветущую бугенвилию и запечатлевает её посредством разнообразной техники.

И то правда, чего бы не щёлкнуть, мимо проходя. Она милая.