В кое-каких уголках Музея Квинсленда фотографировать нельзя. Не-е-е, я так не играю. Где тогда эта ихняя хвалёная свобода слова? Пару раз таки презрела неведомую опасность.

Раз

Если верить чуть ли не единственной внятной записи в этих ваших интернетах о Pituri, коренные жители Австралии тоже не дураки были на счёт "оттянуться". Настоящему индейцу  аборигену много-то не надо. Заинтересованы были только в обмене ракушками, каменными топорами, охрой, жерновами из песчанника да дурью. Для Pituri даже и контейнер особенный плели (в правом нижнем углу).

Два

Кого обидит тот факт, что эти платья запечатлеют, не поняла. Ничего особенно шикарного в творениях Gwen Gillam, ведущего модельера Квинсленда в 50-60-хх годах, не нашла. Тем не менее, мимо, чисто из чувства противоречия запрещающим знакам, не прошла.

Хотя больше всего мне, как обычно, нравится, как из самой скучнейшей темы путём разнообразных методов вовлечения зрителей можно сделать конфетку. Пока мы с АС приникли к экрану, знакомясь с жизнью Брисбена 60-хх годов, показанной в документальном фильме,

а Паша наслаждался бесплатным музейным Wi-Fi-ем, девочки создавали новые модели одежды. Специальные бумажки, карандаши и лоскутки тканей -- предоставлены организаторами.

Плоды творчества развешивались на стены. Вот это мне больше всех понравилось.

В общем, Бри, как всегда, порадовал. Даже несмотря на вчерашний внушительный шторм, последствий которого не заметили, и сегодняшнюю дождливость, город вполне симпатичный.