Тишина и относительное безлюдье нашей деревни не всех так радуют , как меня. Папа наш с утра потянулся к цивилизации с её дымом, копотью и толпами китайцев. В Брисбен ему захотелось, понимаешь. На счёт дыма и копоти я конечно, шучу. Не так уж там и плох воздух. Тем более, что мы не в центр ехали.
Есть в Бри симпатичный ботанический сад. Туда мы и нацелились. (Забегая вперёд, скажу, что планировали ещё подняться на гору Кут-ха, но сгустившиеся тучи помешали нашим планам. Смотреть на город через облачность не слишком интересно, так что, в следующий раз.)
Цветущих растений много, краски яркие, диковинные образцы из разных стран и континентов. Ты бы, с твоей любовью к " цвЯточкам", порадовалась от души. Надеюсь, так и будет. Одних кактусов разных штук сто. Вот тебе пример.

Так мы и бегали от цветочка к цветочку, от кустика к дереву. Впереди я с камерой наперевес, обезумевшая от обилия красок, сзади несчастные дети, которым никак не удавалось найти место и спокойно поиграть, последним плёлся АС увешанный рюкзаком и гигантским львом (вчерашний презент Зубной Феи, за $2 ничего пристойного не было, пришлось добавить). Лев этот, облачённый ещё дома в Аксину одежду, был взят с собой, но вскоре утомил свою хозяйку. Жертвой стал, как обычно, АС. Наконец, я нашла себе отраду - горку усаженную кактусами. Тут дети и АС получили долгожданную свободу, а я компактно расположенные объекты для экспериментов.


Особую радость принесли мне попугайчики, слетевшиеся на яркие цветы, обед у них, видимо тут. О радость фотолюбителя! Такие они красавцы!

Нагулявшись, перекусили в МакДаке. Наблюдали там тайскую "бюджетную свадьбу". Человек 20, вполне нарядно одетые, подружки невесты, как положено, с букетиками, в одинаковых платьях, с личным фотографом. Отобедали, так сказать, гамбургерами и по домам разъехались. Презрение к традициям, оказывается, может быть весьма затейливо выборочным. Фотографировать я их постеснялась, а зря. Из проезжающей мимо машины выскочил "безкомплексный" мужчина, желавший их запечатлеть, и они удовлетворили его просьбу, даже не без удовольствия попозировали.
Напоследок покатались по району предполагаемого проживания казахстанской знакомой АС. Самолёт у них через две недели, а вопрос с визой ещё не решён. Учиться ей предстоит (надеюсь) в Брисбенском Технологическом университете. Жить, соответственно, надо поблизости. Беру свои ворчания про Бри обратно. Местами очень мило, если подальше от центральных дорог. Уютные дома встречаются, дворики вполне ухоженные. Примерно такие.

А уважение у меня к брисбанчанам выросло практически до недосягаемой высоты. Как они живут и передвигаются с хитросплетении крутых подъемов, спусков, узлов и бантиков своих улиц, уму непостижимо! Мы даже с навигатором блуждаем и пропускаем повороты. Героические люди!
Но ГК таки милее.  Меньше обшарпанности, больше места, меньше людей. Но, я повторяюсь.