Какая у нас тут славная погодка, чрезвычайно располагающая к прогулкам, давеча я уже показывала. В смысле культурного досуга выручила, как всегда, столица штата. Как бы некоторые ни фыркали, озирая по пути окрестные урбанистические пейзажи с их теснотой и обшарпаностью, такой роскоши как Трамвайный Музей в нашей деревне нет и не будет. (Много картинок неважного качества.)

Заявившись к открытию, первые полчаса наслаждались индивидуальным обслуживанием. У-у-у как славно!

Впрочем, потом тоже было хорошо. Не совсем традиционная форма организации знакомства с экспонатами исключает скуку. Собственно залов с вещицами, спрятанными под стекло, практически и нет. Все трамвайчики на ходу, а старички-вагоновожатые рассказывают о своей технике почти в процессе движения.

Уж не знаю, за денежку работают дедушки Keith и Glenn или волонтёрствуют (музей организация не коммерческая, детище Общества Любителей Трамвайной Истории), но сами они очевидно получают большое удовольствие от процесса. Иначе с чего бы Keith таскался на работу, когда одышка мучает его уже после нескольких произнесённых предложений, и с чего бы Glenn с таким смаком компостировал билетики?

Кстати, на боку у Glenn-а болтается стильная штука. По прямому назначению (монетки складывать) не используется, но как минимум +5 к шарму добавляет.

Территория музея не большая, зато путь между депо и главной остановкой мы проехали раз десять на пяти, вроде, разных колесницах.

Необычайно познавательно. Особенно в том, что касается атмосферы.

Вот, например, мелочь: что в первом (конец 19 века), что в последнем (1969) брисбенском трамвае использовалась практически в неизменном виде система связи с вагоноважатым посредством веревочки с колокольчиком.

Ещё несколько кусочков времени.

Шапочки у motorman-а и кондуктора исторические -- американец, организовавший трамвайное сообщение в Брисбене, не побрезговал французскими головными уборами.

Этот трамвайчик бегал по брисбенским горкам в самом начале 20 века.

Примерно так это выглядело в историческом антураже (меня тогда ещё, как ни странно, не было, картинка не моя).

Образец середины сороковых (хотя, сейчас уже даже и АС не уверен в точности).

Почти тоже самое на фоне Брисбена 50-х (воспользовалась услугами интернетов).

Изнутри вагончик украшен аутентичной рекламой.

Устаревшее содержание по-прежнему вызывает живой отклик. Паша на танцы, например, категорически не согласен, даже в компании airmen-ов. (Заметьте, судя по объявлению, возможен предварительный заказ места уединения.)

Трамваи 60-х. Последние. (Общественный транспорт в прежнем трамвайно-троллейбусном виде умер в 1969 году.)

Они же в естественной среде обитания (не моё творчество).

Избушка надзирателя трамвайного движения

в оригинале имела куриные ножки подлиннее (картинка краденная).

Зацените, между прочим, ремонтный грузовик (heavy artillery tractor) сделанный американцами в 1939 году. Такую брутальную штуку совестно должно быть загонять в тот пыльный угол, где она ныне прозябает.

На двери у грузовика, помимо бортового номера, роскошный герб Брисбена.

Единственный в музее троллейбус (самый первый) изнутри -- печален. Их и было-то в городе не много, 36 штучек, и служили на благо брисбанчан не долго -- с 1951 по 1969 год.

Может, и не шедевр дизайнерской мысли, но какое-то очарование присутствует, не правда ли?

Особенно, если разглядывать старые картинки (чужое, само собой).

Жаль, что им стало тесно на узких улицах столичного города. Если верить чужому снимку, и в 49 году еле-еле помещались).

В целом, любопытное место и весьма душистое (в смысле духа истории). $52 сполна окупились. Рекомендую.