Бывало ли у вас такое: сто раз ездил мимо и даже не подозревал, какие "информационные удовольствия" таит в себе это место? Именно таким классическим образом у меня и получилось с Канангрой (Canungra).

В глубине души я, конечно, понимаю, что вся эта престарелая муть мало кого волнует. Подавляющее большинство австралийцев и иммигрантов, которым случалось быть отсобеседованными мною на около-исторические темы, делали большие глаза и удивлённо цокали языками: они ж ни сном, ни духом про такие места, про таких персонажей. Ну да и ладно. Хватит того, что мы с супругом наслаждаемся: АС -- точными фактами и датами, я -- зыбкими фантазиями и ощущениями.

Хорошо ли жилось в голдкостских краях лет этак 100-150 назад? Э-э-э, чё-то сомневаюсь. Не скажешь, что у местных жителей были особенно воодушевлёные и оживлённые физиономии (картинке лет сто).

Тем не менее, людей племеной группы Yugambeh в этих краях было достаточно. Эти охотники/собиратели /рыболовы, если верить Википедии, не только динго, но и дельфинов дрессировали. В районе Канангры жило племя Wangerriburra. До  середины 19 века.

Европейцы довольно быстро (уже в 1850-ых) просекли, что в окрестных лесах много ценных пород деревьев. Навроде этаких.

Тут ход истории стал пошустрее. Братья Lahey, жившие в то время на Тамбурине, прознав про такие богатства, развернули бурную деятельность по облагоражавинию окрестностей. Градообразующим предприятием будущей Канангры стала лесопилка.

Следов от неё не осталось, но стояла она где-то на Christie Street (вы видели эту улицу на первой картинке). Работодатели построили небольшие домики для сотрудников. Отсюда есть пошла "земля канангрская". Толстенные стволы красного кедра и бука сначала возили в Логан (недалеко от Брисбена) на повозках, запряжённых быками. Примерно таких (1900 год).

Но это было дело муторное, рельеф тут не из удобных. Да и близлежащие склоны постепенно оскудели. За деревьями приходилось забираться всё дальше. Предприимчивые Lahey не стали ждать у моря погоды. В 1900 году наняли H.W. Clark-а для разработки проекта собственной железной дороги. Но дело шло не быстро. Не все инициативы семьи Lahey, кстати, привели к успеху. Первая, как считается, в Австралии электрическая лебёдка с собственной маленькой электростанцией, построенная братьями в 1913 году на Flying Fox Creek, например, была не особо удачной идеей. В конце концов её разобрали на части и смастерили что-то другое. Тем не менее, идея построить "железку" всё ещё занимала ум Тома Lahey. К 1904 году построили половину задуманного 10-мильного пути, три моста через Coomera River и 90-метровый туннель сквозь Darlington Range. За свежими идеями Том съездил в Америку, где и заказал среди всяких технических новинок паровоз. К 1914 году самую длинную частную железную дорогу достроили.

Техническое решение было не простым. Местность тут своеобразная. Машина должна была быть мощная, способная преодолеть серьёзный уклон.

Паровозик, кстати, использовали не только для работы. Съездить на пикник -- самое то.

Вскоре до Канангры дотянули железную дорогу из Брисбена. Тут-то бизнес и пошёл в гору. И в городке жизнь била ключом. Крикетная команда (1908).

Теннисный кружок (1911).

Прогулка по горам звучит скучнее, чем hiking party (1920).

В городе была и своя знаменитость. Edwin Bode -- художник и фотограф,

живший и работавший здесь многие годы в хижине у кладбища.

Одна из его картин (переснято с копии, посему впечатления особенного не производит).

После его смерти во время путешествия по Квинсленду в 1926 году (рисовал на заказ за еду) благодарные местные жители скинулись на его похороны и скромный надгробный памятник, а хибарку его в 70-ых годах перенесли в центр городка на почётное место.

Там сейчас мини-музей.

К 1935 году ресурсы по древесине выработали. Lahey занялись другими проектами, а железку разобрали. Самым значительным её кусочком остался туннель, ради которого мы и выбрались в Канангру.

Сейчас внутрь можно попасть, только перепрыгнув забор.

Но это не важно. Развитое воображение может дать больше, чем прикосновение рукой к этим шершавым стенам. Закройте глаза и услышите характерные звуки: лязг, свист и мерный перестук паровозных колёс. Особо одарённым дано почувствовать запах паровозной гари.

После закрытия частной железной дороги Канангра не вымерла. Местные жители вместо добычи дерева занялись животноводством. И довольно весело жили, доложу я вам. Выглядят, по крайней мере, счастливыми.

Во время Второй Мировой неподалёку от городка разбили военный тренировочный лагерь Kokoda Barracks, после 1954 года использовавшийся для тренировки австралийских солдат, отправляемых во Вьетнам. Эта часть истории города даже оставила след в музыке. В песне широко известной в узких кругах австралийской группы Redgum "

I Was Only Nineteen

" разок упоминается. В наше время здесь, в том числе, мучают армейских кадетов.

Не знаю как вам, а мне это место запало в душу.

Деревня деревней,

 но чрезвычайно милая.