Сегодня наш путь лежал в близлежащий национальный парк Lamington. В последнее наше посещение прошлись только по одному маршруту, ибо приехали поздновато. Сегодня выбрали другой, 5-и километровый .
Дети (главным образом волновало, справится ли Аксинья) порадовали. После своего легендарного падения с крыши АС не горел желанием таскать на себе Аксю. К счастью, и не пришлось. На середине пути, когда силы, казалось,совсем оставили её, в ход пошла игра во "Властелина Колец" (вот уже пару недель в машине не случилось не одного скандала, ибо слушаем соответствующую аудиокнигу). Распределили роли. Акся выбрала себе Арагорна. Остаток пути двигались рывками, потому как каждый встречный камень был ею внимательно изучен на предмет наличия эльфийских рун. Таки, дошли. И получили большое удовольствие. Маршрут проложен, в основном, в open-forest, который, в отличии от rain-forest, напоминает наши сосновые леса. Светлый, душистый (только не соснами пахнет, а нагретыми эвкалиптами), радостный и удобный для прогулки. Снимки (в моём косоруком исполнении) совершенно не передают его очарования, но всё же ...

Тропа, проложенная по склону лощины в которой протекает река Coomera, привела нас к древнему гроту. Аборигены племени Yugambeh использовали его как укрытие от непогоды. Впечатляет. Девочки, известные своей нервностью, к несчастью, прочитали на стенде, что в этом месте возможен камнепад. Это напрочь отбило у них желание остановиться хоть на минутку и насладиться древностью места. Поскакали дальше.
В конце пути отобедали на примечательной скамейке. Помнится, в одном из писем, упоминала о трогательной традиции местных жителей увековечивать память о дорогих им людях чем-нибудь общественно-полезным. Табличку с этой скамейки привожу здесь. Прекрасный способ помнить о человеке. Надеюсь, и мои не поскупятся после моей кончины на нечто подобное.

Паша с нами поехать не соизволил, так что обошлось без грызни, а дома к нашему приходу был частично помыт пол и доделана база данных (это были наши с АС условия, при которых юноша был оставлен в покое).
Таким образом, оказались и овцы целы, и волки сыты.
Так прошёл предпоследний день каникул. ПЕЧАЛЬ. К хорошему быстро привыкаешь. Вы то везучии, ещё больше полутора месяцев отдыхаете! С каникулами тут как-то не по-австралийски жёстко.[Мало, на мой взгляд. Тринадцать недель всего за год. 6 недель летом (в январе),2 недели осенью (в апреле), 2.5 в июне-июле, 2.5 в сентябре.]