Ну и что, что не наша. От чего бы не слиться с охваченным шоколадно-кроличьим безумием местным населением? (Католиков, заметьте, и не думала оскорблять. Не виноватая я, они сами своё парковое мероприятие назвали "Easter Madness".) Сливались, пока дождь не разлучил нас. Какое Щастье! А то бы я чокнулась.

Не знаю, как в других странах, городах и районах, а в нашей деревне никаким благоговением и духовной радостью и не пахнет. Good Friday, кажется, существенная часть народа вообще считает Хорошей/Внезапно Свободной Пятницей. Как жаловалась одна пожилая англичанка-волонтёр, раньше Hot cross buns только перед Good Friday и продавались. Теперь это довольно популярная выпечка доступна желающим ежедневно. Короче говоря, сегодня отличный повод наесться шоколадом. Не более того. По крайней мере, для нас.
Веселить детей -- занятие утомительное. Но дядечка, хоть и обливался потом, справился.

Да и много ли детишкам надо. Зажигательное "тыц-тыц" (в смысле, музыка), неистовые танцы (главным образом, shuffling, которому  разве что младенцы не обучены), шоколадные яйца -- и все счастливы. А, да, чуть не забыла -- конкурсы в стиле "кто визжит громче всех". Чрезвычайно интеллектуальное развлечение. Чтоб не растерять остатки разума на этом шоу имени Мистера Янга (учитель музыки в школе младших девочек, отличающийся предельно... допустимым культурным уровнем), наслаждалась неиспоченными пока мордашками детишек, увлечённых доставкой "яиц" на ложке.

Если считать, что с местным населением наши чада кое-как слились, всё более насущной кажется задача выбраться на верхние (по культурным запросам) уровни этого конгломерата. И судя по тому, что при моём появлении в столовой дети, только что изображавшие наездника, стремительно прячут руки за спину, а до моего уха сейчас доносятся звуки, подозрительно похожие на Gangnam Style, покой мне только снится.

P. S. Побочным эффектом многонационального микса участников стало внезапно озвученная настоятельная просьба девочек усыновить маленького китайчонка или япончика ("Ну-у-у пожалуйста, они же такие ми-и-и-илые!"). Индейская хижина вам, само собой.