Не знаю, сколько разноцветных денежных бумажек штат выделяет каждой школе, но их явно не хватает. У родителей, на моей памяти, просили только раз, да и то, не навязчиво. Культурно предлагали пожертвовать десяточку на благо духовной колыбели народа (Сухомлинский такое удумал, не я). Само собой, как минимум раз в четверть случаются free dress day-и, но разве ж это навар -- пара долларов с носа? Не-е-е, гулять так гулять. Big Fun Bash -- гораздо более прибыльное мероприятие. (За небрежность изображений заранее извиняюсь, вечер пятницы не лучшее время для серьёзного отношения к делу.)

Если не 400, как в канонической версии Великого Комбинатора, то пара-тройка десятков источников обогащения на школьном поле точно наберётся: аттракционы ($5 штучка), беспроигрышные лотереи ($3), рисование на мордашке ($5), плетение косичек ($3), бусинко-нанизывание ($2), продажа всякой мелочи (благо, Китай -- главный торговый партнёр солнцем палимой Австралии). Всего разнообразия мне, каюсь, толком в дыму sausage sizzle (бу-э, простите) разглядеть не удалось, но кое-что мне, даже несмотря на нагромождение тел, оглушающее тыц-тыц и запах варёной кукурузы, понравилось.

За три доллара все желающие могли попытать счастья, угадывая, кто из пузатых/щекастых малышей в какого учителя впоследствии вырос. Старые фотографии -- моя слабость, так что денег не жалко.

Одной из немногих, а, по совести, так единственной интеллектуальной составляющей этого праздника был скромный уголок детячих презентаций и поделок. Поскольку подготовкой экспозиции занимался Тасин класс, а нашими (АС-а и моими) скромными руками была изготовлена как минимум половина Тасиного утюга первых переселенцев, обойти вниманием этот источник знаний было никак нельзя. От восторга я, конечно, не визжала, стара уже для такого, но впечатление на меня, определённо, произвели. И даже не качеством представленного материала, а уверенной поступью прогресса. Отсталым тёткам, рождённым в прошлом веке, тяжело понять, как это при "нацеливании" i-Pad-а на картинку магически включается воспроизведение презентации. Лепота!

Обслуживающим персоналом, как водится, добровольно служили родители. Но и без жертвы со стороны педсостава не обошлось. За долю малую можно было швырнуть мокрой губкой в священные изображения директора и учителя музыки, выплеснуть, так сказать, накопившиеся обиды.