Это, конечно, пережиток прошлого -- тащиться несколько дней туда, куда можно за пару-тройку часов долететь самолётом.
Это, похоже, ни разу не экономия -- жечь бензин и платить за кров и пищу так долго.
Это, пожалуй, даже глупость -- тратить драгоценные дни каникул на дорогу.

Однако этому безумию есть несколько объяснений:
рассматривать страну с колёс удобнее, чем под крылом;
на момент активной организационной фазы дешёвых авиа-билетов в намеченном направлении не было;
(главное)  моя чудовищная птеромерханофобия (которая, как впоследствии выяснилось, неплохо лечится, клин клином, бронтофобией).

Короче говоря, раз уж АС/детям повезло иметь такую придурошную супругу/мамашку, хочешь не хочешь, а придётся наслаждаться медленно проплывающей мимо дорожной/заоконной Австралией (NSW).

А она, кстати, не так уж и дурна.

Местами даже очень не дурна. [Унылый и неудобный Pacific Mwy сменили, несмотря на порядочный круг, на почти неизведанный New England Hwy и не пожалели.]

Маленькие городки и посёлки, встретившиеся на пути, слиплись в один обобщённый образ: главный более-менее оживлённый "проспект", украшенный фасадами разной степени обшарпанности,

 и пустынные боковые улицы,

церковь (или несколько),

 

аккуратные (или не очень) домики,

речка и парк на её берегу (где можно загомонить чайничек, не опасаясь выглядеть идиотом).

Наверное, жить там всю жизнь тоскливо. Но проезжая мимо, остановиться на полчасика -- довольно приятно. Тихо, чисто, мило. Тем более, чем дальше от тропиков, тем очевиднее -- "весна идёт, весне дорогу".

Комментарии   

0 #5 irami 09.10.2013 04:15
Конечно, интересно: буду ждать с нетерпением!
И какие планы на новое путешествие - тоже интересно(такие мега-путешествия - это своего рода наркомания, когда втянешься))).Не успели еще вещи разложить и машину отмыть, а уже зуд новых дорог....).
Жаль, нам придется дожидаться благоприятного сезона: даже к финикам по ближайшим кемпингам скататься планы осуществимы только после таяния снега(((.
Цитировать
0 #4 ruaussie 08.10.2013 19:11
Ирина, звучит шикарно! А микроавтобус вообще -- мечта поэта.
Насчёт пережитка это я шучу, отчасти. На самом деле, мне, и не только мне, понравилось. И планов, по результатам, зародилось много, что как бы намекает на успешность мероприятия. По Родине поездить нам толком не посчастливилось, всё как-то дети были маленькие. Здесь путешественникам раздолье, само собой. Безопасно, дороги приличные, удобства на каждом шагу, климат благоприятствует. Разнообразных кемпингов и мотелей достаточно. И вдоль дорог, и поглубже. Расскажу подробнее попозже, если интересно.
Цитировать
0 #3 ruaussie 08.10.2013 18:55
Полина, о да, это и вправду стоит дорого.
Цитировать
0 #2 irami 08.10.2013 04:28
А что сразу "пережиток прошлого"? Вы далеко не одиноки: нам тоже не приходит в голову лететь туда, куда можно доехать на авто)))). Тоже только вернулись из вояжа: 21 день, 4800 км - Беларусь, украинские Карпаты, Румынские Карпаты (Марамуреш, Трансильвания), Болгария по побережью, и далее до Стамбула (но это уже не на личном, а на рейсовом автобусе).А в прошлом сентябре через Львов прошли по кругу Венгрия-Хорватия-Черногория-Сербия-Венгрия. За два года произошел слом психики))): выработалась стойкая привычка к бомжеванию))).И, учитывая километраж и количество впечатлений (а так же двоих человекоподобного размера подростков в экипаже),перемещение очень даже бюджетное. Правда, мы еще в том году вложились в экипировку: микроавтобус с палаткой на крыше, позволяющей ночевать на обочине,магистрали (гы,на окраине кладбища или чужого огорода - ночью-то не видно),кемпинговые стол-стулья-печку с балоном,посуду,спальники. Где вы ночевали? Есть ли в Австралии такое чудесное изобретение как кемпинги? И какая была основная цель путешествия (куда следовало лететь на самолете)?
Цитировать
0 #1 Полина 07.10.2013 12:29
Обожаю автомобильные путешествия! Вы изучаете Австралию изнутри, а не с высоты птичьего полета. Это дорогого стоит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить