Признаться, в тот раз в Тидбинбиллу Паша с нами не поехал. Прикрылся математикой. Поэтому, камней, отмечающих место, где когда-то стояла хижина "Bryan Vale" не видел. А жаль, ведь у него и хозяина домика было кое-что общее.

Да, трудно предположить, чтобы Полли-бро добровольно отказался от благ цивилизации.  Ещё труднее представить, чтобы наш любезный отпрыск построил себе здесь хижину и прожил в ней восемь лет.

А ведь Джек Малуни было примерно столько же лет, как и Паше, когда в 1905 году он поселился в этом почти сарае. Как многие местные жители, Джек кормился тем, что ставил ловушки на кроликов, собирал дикий мёд и отлавливал одичавших лошадей, которых потом объезжал и продавал для нужд Австралийской армии. Про него рассказывали, что однажды он спас Mrs Ellen Green из вод Murrumbidgee River, когда бедная женщина, пытавшаяся перебраться на противоположный берег, вместе с лошадью и повозкой была сметена потоком раздувшейся реки.

Как сложилась жизнь Джека после 1913 года, когда он перебрался на берега Paddys River, протекающей неподалёку, не знаю. Единственное попавшееся на глаза упоминание о нём относится к 1940 году, когда он был "fire controller of the Tidbinbilla District".