С особенным, признаться, чувством, распихивала я поутру куртки по рюкзакам. Практически приплясывая на месте от нетерпения, строгала бутерброды. Срывающимся голосом поторапливала команду на выход. Не то, чтоб планы были особенно многообещающими. Причина была прозаичнее и прозрачнее. Урбанистический, а местами даже и индустриальный пейзаж ближайшего мегаполиса, терзавший глаз на прошедшей неделе, непременно следовало заполировать дикостью столичных гор и лесов. Опять же, идея отморозить уши, обгоревшие на побережье, звучала заманчиво. Одного я не учла: от кирпича на голову никто не застрахован даже вдали от городской инфраструктуры.

В реальной жизни, кстати, моего кустоходительного энтузиазма кое-кто не разделял. И если с Аксиньей проблема решилась довольно изящно путём магического превращения ноющей девочки в бодрого валлаби с вдохновляюще-бразильским именем Оскар (aka Oscar dos Santos Emboaba Júnior), то с Полли такая шутка уже не проходит. В тщетной попытке взбодрить юношу, дурная мамаша возьми да и ляпни: Давай играть в Кокоду (

Kokoda Track campaign). И хотя идея не прижилась, поминание святого всуе было наказано согласно законам вселенской справедливости. Незамедлительно. Через какие-то пару сотен метров, в экстазе позабыв об осторожности, миссис и несколько мисс ломанулись к застекленевшему болотцу. Кто -- колотить по нему палками, кто -- запечатлеть это чудо природы (как-то на заре нашей столичной жизни тидбинбильская бабулька-волонтёр нас уверяла, что водоёмы АСТ льда не ведают). Следующий кадр -- свидетель последнего счастливого мгновенья.

 ХРУСТЬ.

Не-е, в полынью никто не провалился. Тяжести моей badonkadonk не выдержал вовсе не лёд, как логично было бы предположить, а один из суставов одной из нижних конечностей. На хруст прибежали АС с Паштетом, и, не убоявшись потери штанов, пожертвовали ремни на оказание первой помощи. И тут мы начали играть в Кокоду. Сачала так.

Потом -- так.

Да-а, это было эпично. И весьма единительно (в кои то веки сынок дал себя обнять). И довольно трогательно (все сразу стали чрезвычайно заботливые). Настолько любящие и терпеливые, что даже когда я смогла передвигаться самостоятельно, удалось выторговать утешительный поворот к Gibraltar Falls. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Впечатление пытались испортить своими камланиями какие-то сектанты хиповат

ого вида и чудовищная популярность водопада среди представителей национальных меньшинств. Впрочем, message, который в символичной форме посылала вселенная, был получен. Мы вместе. Особенно, перед лицом неприятностей. О том и картинка.