Отчёт за сегодня. Жадные до наблюдения за животными, объехали мы уже почти все местные зоопарки. По большей части все они частные предприятия и весьма прибыльные. Сегодня побывали в последнем, расположенном поблизости, в машинной доступности. David Fleay Wildlife Park.
Единственный, из известных нам, государственный. Этот David Fleay известен как исследователь австралийских животных. Он последний, кому удалось сфотографировать сумчатого волка (он же тасманийский тигр), за что был им же покусан))).  Прославился также тем, что первым научился разводить в неволе утконосов (1943) и других редких животных. Жил он и работал в Мельбурне. В 1951 правительство Виктории запретило частные зоопарки, и он вынужден был переехать в Queensland вместе со своей коллекцией животных. А в 1982 году Fleay продал землю и своих зверей правительству штата, с условием, что там будет парк дикой природы и сам он сможет там жить и работать. Что с успехом и делал до 1993, когда скончался в возрасте 86 лет.
Место это весьма запущенное, но уютное. Зверей не много, местами идёт ремонт, рекламы у них нет и каждого посетителя расспрашивают, как он их нашёл (видать, сами удивляются, что кто-то про них знает). Как оборотная сторона запустения, присутствует очевидный плюс (для нас) -- народу мало. Тишина, птички поют, валлаби на солнышке греются и крокодилы "дрыхнут", разинув пасть.

Похоже на дикий лес, разве что дорожки проложены. Место, милое сердцу анахорета.
В заключении послушали лекцию о змеях. Парень, что просвещал нас -- забавный тип. Ботинки сношены до безобразия, штаны не застёгнуты, небрежен, раскован, но обаятелен. Слушали его раскрыв рот (дети и так всё понимали, а мне и Аксинье АС переводил).

 

Второй раз, конечно, не пойдёшь, но впечатления приятные. Очевидная запущенность и неформальность начинается ещё при входе.