"A seven day walk, averaging just over 20 kilometres per day" -- очевидно, не для нашей компании. "A three day ride, averaging just over 45 kilometres per day" -- вообще, курам на смех (у нас и велосипедов-то на всех не хватит). Тем не менее, месяцы на это уйдут или годы, а пройти/проползти/проехать в инвалидной коляске придётся. Не зря же власти города мучились, прокладывали и благоустраивали 145 километров пешеходных/велосипедных дорожек вокруг столицы (

Canberra Centenary Trail

). Ну да, начали мы не очень бойко, зато с весьма живописного участка -- по берегу Murrumbidgee River (к слову -- второй по длине реки Австралии (1 600 км)).

Murrumbidgee River в наших местах течёт у подножья Bullen Range (он на картинке слева), отделяющего западные окраины Канберры от долины реки Paddys и Tidbinbilla NR.

Дорожка идёт поверху и до воды довольно далеко.

Каких-то жалких пара километров и Red Rocks Gorge уже виднеется. Забегая вперёд, до самых красивых мест в этот раз мы не добрались.

Впрочем, и ради этой излучины тоже стоило выйти из дома.

Сверху посмотреть -- не предел мечтаний молодого поколения. Таисия очень одиноким красным петухом притаилась внизу картинки.

Дурной пример -- заразителен. И вот уже "всегда готовый" АС, рискуя здоровьем, способствует безопасной встрече Аксиньи с водой и камушками.

Веснушчатая физиономия -- довольна.

И правда, берег уютный. Чисто теоретически, можно летом искупаться (если этот поток не пересохнет).

Я не шучу, в местах, далёких от океана, население, согласно народной традиции, освежается в этих мутных водах. АС брезгливо морщится, но, раз уж назвался столичным жителем -- изволь смириться. На картинке ниже -- один из

шести лучших пляжиков Канберры

, которым нам удалось насладиться на обратном пути.

Так вот, прекрасно было всё. Речка -- чудо. Дорожка -- сплошное наслаждение (визуальное и моторное). Погода -- последние зимние почти прохладные денечки. Не повезло только с этой довольно рыжей и хитрой девчонкой. Если к оказаниию первой медицинской помощи в случае змееукушения я была готова (гадов тут, говорят, предостаточно), то "от живота" я, глупая, ничем не подстраховалась. Потому, до конца тропинки придётся дойти в другой раз.  Лет сто на освоение Canberra Centenary Trail у нас ещё есть.