С одной стороны, неплохо жить в горном (относительно) окружении. Картинка -- очень симпатичная. А всё-таки -- не без ложки дегтя. Вот как, скажите, можно спокойно сидеть на веранде, если непокорённые вершины как бы упрекают в бездействии? Camel's Hump (1417 м) особенно хорош. Легко узнаваемым и отовсюду видным своим профилем нагло маячит и манит, манит... Впрочем, это уже в прошлом. Из списка планов вычеркнут. Что не исключает, в принципе, возможности повторения, ибо достоин.

Кто бы мог подумать, что спокойно-гладкий со стороны Канберры Tidbinbilla Range окажется таким остро-каменистым с изнанки. На переднем плане этой картинки в кучу сбились четверо из списка пятидесяти самых привлекательных возвышенностей Столичной Территории: John's Peak (1435), Tidbinbilla Peak (1545), Mount Tidbinbilla (1582) и The Pimple (1501). Колоритная группа, считаю.

Повернув голову на 90°, можно согреть сердце приятным воспоминанием о вползании на  Mt Tennent и Gibraltar Peak. Уютно выглядит и долина Tidbinbilla River.

Ещё левее, отгороженный от столицы невысоким Bullen Range, уставился своими антеннами в космическое постранство Canberra Deep Space Communication Complex.

Тут же неподалёку среди деревьев ждёт гостей никогда не отчаивающийся домик.

Не удивительно,что за время многочасового хождения по лесным дорожкам ни одна змея не осмелилась взглянуть в глаза опасности в лице нашей шумной ватаги. (Рейнджер уверял нас в реальности их существования.) Удивительно, что крошечная птичка была настолько храброй.

В общем, прохождени этого маршрута заняло чудовищно много времени. Парк покидали за семь минут до закрытия ворот, уже в сумерках. Даже как-то и не верилось, что Camel's Hump сдался почти без боя. И да, теперь у нас есть право с гордостью посматривать на треугольную его вершину.

Впрочем, закрытие одного гештальта как бы намекает, что неплохо бы начать что-то новое. Так что, покой лишь временное следствие усталости.