Расположить детский музей по соседству с нефтеналивным терминалом -- это смело. Принимая во внимание тот факт, что до этого славного Мельбурнского района пришлось добираться минут сорок через нескончаемые промзоны, стрелка любвиметра здорово ушла влево. Зато, в сэкономленые по дороге полчаса отлично уместилась стопка визуальных удовольствий. Williamstown со стороны моря впечатлил. По местным меркам довольно старый. И весьма живописный.

Сити с такого расстояния уже не кажется переполненным шумом, толпами, машинами и графити. Так, милый задник для не молодого и не особо бравого военного кораблика.

За гадостями, впрочем, далеко ходить не надо. Социальные язвы акурат на главной улице. Позади церкви раскинулись чудные в своей примитивности public housing towers. Местные жители соседству определённо не рады. Даже волонтёрам рекомендуют "not to set foot on the Nelson Place estate because of “the unacceptable level of risk".

Ладно, закроем на это глаза. Ловим морскую свежесть.

Или идеализируем прошлое.

Или героизируем экологических террористов. На сером фоне одного из двух австралийских вертолётоносцев кораблик защитников китов почти не заметен. Если б моя вовлечённость выходила за рамки молчаливого одобрения, непременно бы купила большой чёрный флаг в одной из местных лавочек.