Про weekend. Загрузив машину под завязку, тронулись субботним утром. "Властелин колец" обеспечил мирное сосуществование на всю, более чем двухчасовую, дорогу.
Чем дальше от ГК, тем меньше глянца. Фермерские домики уменьшаются в размере, теряют лоск. Частные угодья же, наоборот, становятся всё обширней. Посреди желтоватых склонов с кое-где воткнутыми побелевшими от старости эвкалиптами, всё реже и реже встречает взгляд одинокую хижину. Бедновато, местами весьма тоскливо, но в целом привлекательно для анахорета. На безлюдных просторах неспешно бродят коровы, иногда лошади. Овец в нашей округе не встречала, несмотря на общепризнанное неравнодушие к ним оззи.


Однажды заметили коз, а как-то раз даже животных, похожих на косуль (вряд ли дикие). Земля, кстати, дешёвая. 300 акров по стоимости сравнимы с ценой очень простого, чтоб не сказать отстойного, домишки на ГК. Эх, почему я не фермерская дочь... Весьма органично смотрелась бы в тракторе, пикапе, гружёном сеном, или в стареньком внедорожнике с огромным кенгурятником.
Последний, кстати, не роскошь, а необходимость. Довольно часто встречаются на обочинах сбитые кенгуру. Жалко их, глупеньких, до слёз.
Кемп мне не очень понравился. Место изначально очень красивое, берег Логана, вид на гору Maroon, но вытоптано конкретно и дикости, так ценимой мной, днём с огнём не сыщешь. (Хотя, несмотря на моё ворчание, именно здесь видели мы дикую коалу, да ещё и с коальским младенчиком).

Многолюдно. Оззи, и так-то не склонные к соблюдению условностей, отрываются пуще прежнего. Половина временного местного населения поутру рассекала просторы кемпа в пижамах -- реальные фланелевые костюмчики весёленьких расцветок --  в основном, правда, на тех, кто помоложе.
Предприятие это частное. $22 за семью или 6 за одного человека. Умеренная, надо отметить, цена. Тот лагерь, что поближе к нац.парку обошёлся бы нам примерно в $100 за два дня. Из удобств доступны здесь душ (20 центов), туалет, питьевая вода, дрова ($10 за тачку). Эвкалиптовые!!!, розоватые, очень плотные, долго разгораются, но уж когда горят -- жар внушительный.
Количество народу чисто ЗРИТЕЛЬНО напрягает, ибо беспокойства они друг другу не доставляют. Территория обширная. Расстояние до соседей достаточное для сохранения некоторой приватности. Тихо, мирно, палатки оставляют, не опасаясь неприятных сюрпризов. Взаимопомощь предполагается. В прошлый раз в "мимозной" area молодёжь попросила у нас водички, после некоторых уговоров согласились забрать всю 5-литровую канистру, а то скромно пытались напиться на месте))). Вчера кто-то из темноты пришёл за котелком... Вполне в русском духе; а то говорят, что местные не широкой души. Но раз просят, значит у них так принято.

Субботу провели в лагере, гуляя по окрестностям. Ночью, загнав детишек в палатку, имели с АС возможность вспомнить молодость. Костёр, гитара. Ого-го как "штырит", в смысле, весьма чувствительно затрагивает душевные струны... Выспаться толком помешали неугомонные и весьма громогласные кукабары, захохотавшие над самой, как казалось, палаткой в 6 утра. Пришлось выползать. Зато застала рассвет. Очень нежно (по цвету) и трогательно. Особенно, одинокая кенгуру в седых травах.

А воскресение посвятили "восхождению" на холм в предгорьях Mt. Barney. Указанная сложность маршрута, правда, не соответствовала испытанному. Знали бы, как придётся карабкаться, может ещё и не пошли бы туда. Но упрямство не позволило вернуться совсем не солоно хлебавши. Тащились по жаре, пока тропа казалась безопасной. Тяжкий подъём был вознаграждён впечатляющим видом на окружающие вершины.

Удовлетворённые, побрели вниз. Эвкалиптовый лес светлый, весёлый, украшен живописными камнями и старыми поваленными деревьями. Гулять по нему (особенно вниз, а не в верх) одно удовольствие.