Если верить интернету, написать рецензию на какое-нибудь заведение общепита -- проще простого. А чё, мне что ли слабо?

Хоть у нас тут типа столица, найти приличное место для приёма пищи не то, чтобы очень легко. Особенно, когда публика требовательная, а потребности у всех, как в басне крылова "Лебедь, рак и щука". Очень, понимаешь, разные. Аксинье, например, надо чтоб интересно было. Таисию волнует качество пищи. Маше надо мороженное, ибо свои новенькие блестящие брекеты она ничем другим осквернять не согласна (вообще-то, она пока больше ничего есть не может хочет). Саше подавай атмосферу. Неформальную. Чтоб джинсы, кроме которых она больше ничего и не носит, были уместны. Паше необходим вайфай, ну, или хотя бы поговорить за жизнь в процессе. И порции, конечно, побольше. Артемсергеича, надеюсь, цена интересует. Ну, а я из дома не выхожу, если нет надежды сделать какие-никакие картинки. Так что, получить это всё одновременно трудно. Но можно.

Сначала, мы довольно долго (в канберрских масштабах) ехали. Минут тридцать. И путь, признаться, был довольно опасен. К стыду своему, не знаю, что это за штука такая "black ice", но если советуют проявлять осторожность, значит -- дело совсем дрянь.

Парковку на столичных территориях найти -- мудрено. Так что пришлось топать ножками. Не близко, сам собой. Но хорошее место на дороге не валяется. Тем более, по пути -- ничё так, симпатично.

Акурат к обеду мы и поспели. Но так сразу поесть не удалось. Пищу тут готовят к употреблению на открытом огне. Так что Паше пришлось помахать топором. Инструмент, правда, выглядел не очень внушительно. Так что для картинки сЫночку украсили какой-то кувалдой. А чё, неплохо смотрится. Если провалит экзамены, можно пойти в дорожные рабочие.

Пока юноша трудился, Аксинья сочиняла всякие приятности в книге отзывов.

Немножко рано, конечно. Но мы все были так этим местом очарованы, практически влюбились, что ждать смысла не было. Судите сами, вид из окна -- очень милый. Окно, правда, грязновато.

Зато веранда чистая. Аксинья постаралась. Смела щепки, которыми брат, трудясь, насвинячил.

Атмосфера в заведении, между прочим, уютная. Дизайн осветительных приборов -- на уровне. Оформление стен -- простое, но чрезвычайно экологичное.

Спички, как и всякие инструменты/кое-какая посуда, в наличии. Время в ожидании пищи можно скоротать за чтением той самой книги отзывов, которую, кстати, пятнадцать лет уже желающие заполняют. Некоторые посетители такие затейники. Стихи там, кстати, тоже были.

К слову, сюда не только местные заглядывают. Чилийский флаг -- на картинке выше. Ну и американцы там всякие. Латыши. Как минимум, один русский человек. Да не простой -- легенда.

Пока АС разводил огонь в очаге, девочки интенсивно помогали.

Вобщем, пицца была славная. Но очень быстро кончилась.

Поэтому, публика, выпив чаю из термоса, разбрелась кто-куда.

Совесть не позволила Паше жечь дрова даром. Заплатил трудом. Заодно показал положительный пример сестре.

Растрясти съеденное -- это святое. Мелочь ползала по деревьям. А мои руки, наконец-то, дошли до запечатления самого заведения. Brandy Flat Hut называется. Бренди там, к сожалению, не наливают. Но можно принести с собой, если есть желание. Мы, например, с собой пиццу притащили. Поэтому, хатку волюнтаристски переименовали. Pizza Hut звучит вкуснее, считаю.

Тем времнем, солнце собиралось закатиться за горы, так что мы, прибравшись, тронулись поскорее домой.

За полтора часа, еле еле успев до темноты, прошагали вверх-вниз обратные пять с половинкой километров. И так проголодались по дороге, что пришлось завернуть в Макдак. Но это уже совсем не такое красивое место приёма пищи, так что его рекламировать не буду.