Всякая погода хороша, это факт. Плохая -- удачный вариант для последнего дня отпуска. Не жалко уезжать, видя какая мрачная гадость наползает на ещё вчера чистейшие небеса. Длинную дорогу разбили на кусочки для снятия синдрома сельди-в-банке. Три населённых пункта на пути from Vincentia to Canberra послужили для удовлетворения культурных, визуально-природных и пищевых нужд. 

Nowra -- маленький городок с большим музеем морской авиации. Странная локация этого центра познания самолётов и вертолётов объясняется тем, что в Nowra расположен аэродром морской авиации HMAS Albatross. (Забавно, что даже наземные флотские базы имеют в своём имени эту корабельную приставку Her Majesty's Australian Ship). 

 Учитывая, что Полли неравнодушен не только к самолётикам, но и к корабликам, проехать мимо было невозможно.

 Людям (в смысле девочкам), далёким от морских битв, было слегка скучновато. Кроме тех, кто пристроился к экскурсоводу 

или инструктору по управлению вертолётом (симулятор еле справился с такой интенсивной нагрузкой).

Мне, между прочим, тоже понравилось. Кое-чему научилась. В моём списке выигрышных поз для фотографирования появилась одна, которую я назвала военно-морская-специальная. Там на стенке -- прекрасный образец для подражания.

Второй остановкой на нашем пути к дому мог стать Cambewarra Mt Lookout, но мы его на большой скорости проскочили. Зато потом АС был предельно внимателен к дорожным указателям, и благодаря этому мы посмотрели на симпатичное ущелье, где упал Фитцрой (Fitzroy Falls). На самом деле губернатор NSW-а там не падал, хотя мог бы запросто. От потрясения. Пейзаж располагает. 

Человек туристически не продвинутый, вроде меня, не может не поразиться величию этой трещины в земной коре. Будь я рекой, я б тоже с этих обрывов величественно бросалась. Так и тянет.

Водопадов тут, кстати, несколько.

Определённо, провести каникулы в Kangaroo Valley моя следующая голубая мечта (если верить интернетам, там проложено больше двадцати треков).

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.

 

Последним пунктом в нашей программе был Goulburn с его разнообразными заведниями общепита. К стыду своему, раньше этот населённый пункт ассоциировался у меня с большим бараном с не менее внушительными э... символами брутальности, которые незамысловатые гости города считают отличным фоном для своих селфи. Рада, что здесь, оказывается, есть что-то поприличнее. И вид с Rocky Hill открывается гораздо более симпатичный, чем задняя часть мериноса, даже и очень большого (Big Merino).