Изначально жечь столько бензина я не планировала. Ну, думаю, быстренько доберемся до северной части Kosciuszko NP, пробежимся по паре коротеньких, но исторически значимых треков и заполируем рождественскими яствами. Не тут-то было.

После первой же попытки выманить детей в поля группа разделилась на две неравные части. Большая часть таки готова была, скрепя сердце и сжав зубы, терпеть издевательство мухами ради уважения к матери. Аксинья и примкнувшая к ней Мария, однако, наотрез отказались кормить своей драгоценной кровью остервенелых March flies. Ну, говорю, раз так, детишки, то наслаждайтесь заоконными видами весь остаток дня.

Сказано -- сделано. Удовольствие несчастные отпрыски, конечно, вряд ли получили, но уж мы-то с АС не только потешили взор и закрыли один гештальт (Khancoban), но и навязали узелков на память, дабы по осени таки погулять среди серебряных мертвых деревьев.

 Kiandra, заброшенный город золотоискателей и родина австралийского лыжного спорта, уже стала однажды источником моего вдохновения.

Жаль, все силы ушли на утешение мушиных жертв. В таких условиях практически невозможно внимать. 

Во время кратких набегов на достопримечательности удалось ухватить суть местной золотодобычи. Холмы, кажется, размывали потоком воды. На обозрение туристам оставлены артефакты не особенно удачного бизнеса.

Некогда измученная старателями земля теперь отдыхает под эгидой национального парка. Из австралийцев, между прочим, можно делать гвозди. Жарко, уныло, мухи -- они всё равно способны наслаждаться outdoor-ом.

С волками жить -- устраивать пикник в неподходящих северному человеку условиях. Тем более, место уникальное.

Несмотря на высоту, отнюдь не холодно. 

Если верить википедии, зимой сюда дороги нет, и собственным горнолыжным склоном работники ближайшей электростанции и их семьи наслаждаются единовластно.

Сейчас, в самый разгар лета, каждый может навестить этот заповедник гидроэлектриков

и иметь такой же шикарный вид из окна, какой они имеют ежедневно.

 Остальные остановки на пути тоже были ничё такие, приятные глазу. Tumut Pond Reservoir.

 Tumut River.

 Khancoban

 Mt Townsend, бывшая гора Косцюшко.

 Какие-то люди загораживают вторую по высоте гору Австралии:

 Без них, полагаю, картинка получше:

В общем, несмотря на неумолчные стенания жертв родительского произвола, нам с АС даже удалось не заметить пару ложек дёгтя во всей этой бочке, наполненной медом, который, кстати, даже с лёгким привкусом Родины.