Больше двух лет в глубине моего сердца лежит нежное чувство к Ballarat-у. Чисто теоретически даже готова ещё разок сгонять в Викторию ради такого удовольствия. Узнав, что в NSW тоже искали золото и даже устроили из остатков этой истории музей под открытым небом, ничтоже сумняшеся подбила домочадцев, тоже неравнодушных к драгметаллам, проверить, насколько The Original Gold Rush Colony хуже Sovereign Hill

 Не так уж и плохо окзалось. Если после Баллрата полагается верещать "Wow-wow-wow", то, посетив Mogo, честно можно сказать: "Хм, неплохо". Впрочем, несмотря на скромные размеры экспозиции, атмосферу тяжёлой жизни золотоискателей, как мне кажется, организаторам передать удалось. 

Успех мереприятия обеспечили не столько неживые и живые экспонаты,

сколько до чрезвычайности аутентичный экскурсовод. Такой сочный австралийский акцент в Канберре не часто услышишь. Физиономия отнюдь не унылого госслужащего и отсутствие пол-пальца на руке дополняют картину (спасибо АС за изображение).

Крупинки золота, которые с энтузиазмом намывают посетители, как оказалось, попадают в породу не натуральным способом. Этой инсайдерской информации я бы, конечно, предпочла не знать. Те крохи, что мы с таким трудом отполоскали, уже не кажутся таким уж сокровищем. Тяготы золотодобычи, естественно, пришлось скрасить роскошью местного побережья. Таким образом, день оказался не только умственно и физически полезен, но и этсетически совершенен.

(большая картинка)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить