В год, когда АС, презрев опасность, женился, мы свадебно путешествовали в Красную Поляну. Правда, в то время мы были настолько бедны и не респектабельны, что прожили неделю не в молодожённом люксе, а в лесу в палатке. Следует признать, что за прошедшие с тех пор годы (21 между прочим), жизнь поменялась лишь в деталях. Суть удалось сохранить в неприкосновенности. Так что некруглую годовщину символично отмечали в похожих условиях. 

В первую очередь хочу поблагодарить создателей шлема виртуальной реальности: без их упорного труда наше восползание было бы невозможно. Не появись у ПалАртёмыча этого инструмента влияния на жадные до новейших достижений прогресса души младших девочек, не видать бы нам его в роли бебиситтера. Именно этот дорогостоящий девайс позволил ему в течение двух дней держать сестёр в узде (методом неприкрытого шантажа). 

Во-вторых, детям тоже надо сказать спасибо. Как ни странно, им удалось выполнить все поставленные (в двух листах убористого текста) перед ними задачи. И даже дом не спалили. Что не может не радовать.

В-третьих, мы с АС тоже молодцы. Оторвали попы от кресел. И донесли их до вершины Bimberi (1913 м). И даже их не отморозили. Принимая во внимание наши и природные кондиции, это практически подвиг. 

Короче говоря, все потрудились на славу. Чтобы я смогла посмотреть на закат и рассвет с самой высокой точки столичного недо-штата. 

Впрочем, даже если бы солнце и не показалось, три с половиной часа машинного драйва были бы всё равно оправданы. Ибо ещё в самом начале пути осуществилась моя двухлетняя мечта: увидеть Brumbies. Мама с жеребёнком быстро ретировались, а лошадиный мужик оказался чуть смелее.

В общем-то, удача нам всю дорогу улыбалась. За первый день ни одного путника не встретили. Достопримечатльности обозревали единолично.

Oldfields хатка (в смысле, окрестные поляны) -- довольно популярное место для кемпинга. 

Потомки владельца до сих пор здесь периодически семейно воссоединяются (ПалАртёмыч -- свидетель). Семейные реликвии трогательно демонстрируют.

Предметы первой необходимости в ассортименте для всеобщего пользования.

Две трети пути -- утоптанный fire trail, шагай себе на здоровье. Последний привал для дозаправки.

Заключительный кусок пути -- официально не маркирован, но энтузиасты постарались, понастроили пирамидок. Без них, конечно, тропка не всегда очевидна.

 А местами ничего, вполне себе вымощено.

 До Little Bimberi долетают волны сотовой связи. Очень удобно для родителей, склонных к паническим атакам. АС дистанционно проверяет физическую и психологическую сохранность брошенных детишек.

До вершины рукой подать. И местность изумительная. Холодает, правда, и ветрище ещё тот.

 Обед с видом на Corin Dam.

 Перспективы заманчивые, что ни говори. На каждый холмик хочется взгромоздиться.

 

(длинная картинка)

(очень длинная картинка)

 

(длинная картинка)

   

Заключительное чаепитие в попытке согреться. Хорошо, что штатив с нами не пошёл, а то б я там всё пальцы обморозила.

 С восходом солнца температура слегка поднимается. И можно снова жертвовать конечностями.

В долинах разлилось молоко тумана.

Носы всё равно ещё красные, поэтому историческое изображение себя любимых монохромное (историчность в том, что это единственное прижизненное парное изображение со времён свадьбы).

Скалдчатость, до кучи, тоже без цвета. Если приглядеться, можно заметить столичную телебашню. До города, кстати, по прямой довольно близко. Но единственная грунтовка через горы слишком медленная и жестокая для любимого тарантаса. 

 Список покорителей пополнился. Задача выполнена.

АС требует фотоугомониться. Долгая семейная жизнь пообломала мой норов. Чё, смиряюсь.

 Теперь можно бегом к сироткам.

Подводя итог, давненько мы с АС так откровенно и беззастенчиво не пренебрегали заботой о детях. Что (для них) самое печальное -- мне понравилось. Значит ПалАртёмычу ещё не раз посчастливится усатоняньстовать. Короче говоря, жизнь для себя только-только начинается.