За последний месяц АС практически сточил зубы до основания, обалдевая овладевая финансовой наукой. Это, безусловно, занятие похвальное. Но времязатратное. Особенно страдали выходные. Радиальные походы набили оскомину. Впрочем, тем приятнее было наконец отъехать от дома чуть дальше. Тем более, на соседские (NSW-шные) горы внезапно сошла благодать первого обильного снегопада. 

Такое практически градообразующее природное явление не могло остаться незамеченным австралийцами, неизбалованными зимними развлечениями. Под завязку набитый посетителями в семь утра "ресторан быстрого питания" тому доказательство. Я уж, грешным делом, засомневалась, что удасться найти пятачок девственно-нетоптанного снега. К счастью, местные жители, похоже, не особенно сколонны практиковать кустохождение в зимнее время. Прямо у дороги снеговичка сваляют -- и достаточно. Мне это безусловно, на руку. Чужие физиономии зашлёпывать не приходиться, а свои даже могут до определённой степени украсить кадр.

Удивительно, но даже на уровне Джиндабайна (Jindabyne, NSW) зима в глаза не бросается. 

Картина меняется акурат на границе национального парка.

Но дороги ещё вполне общедоступные (расчищенные).

Kosciuszko Rd кончается у Перишера (Perisher). Alpine way расчищен до Thredbo. Дальше пока ещё можно проехать на 4WD или в цепях, но скоро и этого не будет.

Пользуясь случаем, навестили тропу, знакомую в осеннем варианте. Понятное дело, далеко, утопая в снегу по колено (если сойти с проторенного пути), не уйдёшь. Зато каждый шаг отдаётся в мозгу взрывом блаженных ассоциаций и вызывает сладострастное мычание.   

Само собой, в прошлой жизни у нас этого гуталина было -- ну просто завались. А нынче -- ради мелких кристалов льда не жалко и за двести километров в один конец метнуться. И это примиряет с необходимостью нещадно мёрзнуть длинными зимними канберскими ночами.