Мы вернулись. Несколько раньше, чем планировали, но... всё по порядку.
Сдали Пашу и его мозамбикского друга Альмиро (как в каждом приличном приключенческом фильме должен быть негр) к 7 часам субботнего утра кадетским отцам-командирам. [Альмиро, кстати, очень вежливый и лично мне симпатичный, из "шестидетной" семьи. Мечтаю посмотреть на мамашу Мазазайло]. Поскольку по времени мы были весьма ограничены (окончание кадетских развлечений планировалось в 3 часа воскресенья), нацелились на ближайший лагерь, где были в прошлый раз.
Расположились с краю, лицом на холмы, чем сократили до минимума минусы этого конкретного места (многолюдность). Это уже утренний снимок, под дождём.

Вечерком проехались по окрестным природным достопримечательностям. Сногсшибательный лукаут.


Исскуственно озеро Maroon .

Закат помешал насладиться обзором на полную катушку, но зато подарил волшебные краски.

Обратная дорога в полутьме чуть не погубила мою нервную систему. 6 километров узкой извилистой горной дороги через дремучий рейн-форест на ручнике, ибо скорость в 20 км/час грозила перегревом тормозов. Бррр... Если найдём другой путь в те долины, обязательно съездим ещё разок. Безумно красиво.
После ужина уложили детей, и... гвоздь программы - вечер бардовской песни в исполнении милого АС. О, услада моего сердца! Представь себе: закинув руки за голову, валяюсь на широченном стволе поваленного дерева. Надо мной, в окружении хоровода эвкалиптовых крон, освещенных неверным оранжевым отсветом костра, бездонное чёрное небо и МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, миллиарды эвёзд (АС говорит, что это я "загнула"). Перебор гитарных струн. Пронзительно-душевные песни. Счастье настолько густое, что его можно резать ломтями.
Я бы наверно, так и задохнулась от избытка чувств, если бы АС не спросил отрезвляющим голосом: "Интересно, он тебя не съест?" Подскакиваю как ужаленная, пугая подобравшегося вплотную поссума. Эти маленькие хитрюги шарятся в темноте по кемпу в поисках пищи совершенно не боясь людей. Торопливо расчехлила фотик. Вспышка им нипочём. Один был настолько нагл/бесстрашен, что ткнулся носом прямо в объектив (таки пришлось стирать отметину). Повеселили они нас. Презабавные такие, как обезьянки. В Новой Зеландии, говорят, это настоящее бедствие. А нам понравились...

Утром разбудил меня шорох дождя по крыше палатки. Радостный АС засобирался домой, тут и Паша позвонил с рассказом о подтоплении лагеря и просьбой эвакуировать озябших кадетиков. Спешно свалили мокрое барахлишко в машину и тронулись. Конец уикэнда получился скомканный, но это не умаляет того наслаждения, что он мне подарил. Детишки тоже довольны, вроде.
Паша вдоволь набегался по склонам, усеянным коровьими лепёшками, ну чисто минное поле. Изучали ориентирование на местности, базовую навигацию. Задача осложняется тем, что расхождение между географическим и магнитным полюсом составляет в нашем полушарии 13 градусов, почти что высшая математика в расчёте поправок))). Благодаря питерской подготовке (Паша с Сашей занимались спортивным ориентированием), Пашина группа выполняла задания весьма успешно. Серьёзно так играли, с рациями, переговорами по строгим правилам; условия приближенные к боевым ( пересечённая местность, дождь, продукты жизнедеятельности коров). Ночёвка в палатке, еда разогревается в индивидуальном котелочке на сухом спирте. Свободное время детишки посветили играм в реальное "Call of Duty" под покровом ночи. Милитаристическая романтика ))).

Короче говоря, все довольны. Ждём продолжения.