После двух дней почти не прекращающихся дождей, наконец, как по заказу показалось солнышко. Таки, у нас опять есть повод, чтобы отметить.
Только удалось залатать дыру в семейном бюджете, проделанную подготовкой ко Дню Рождения Аксиньи, как накатил Машин праздник. Одинадцать лет - не шутка. Требуются серьёзные вложения. И то ли ещё будет. Медленно, но неотвратимо, как крокодил подползает юбилей АС.
Хотя, пусть ползёт. После вчерашней экстренной встречи со стоматологом всё равно ничего лишнего не осталось. Хорошо быть зубным врачом, а зубным врачом в Австралии быть ещё лучше. Прайс, по сравнению с российским, примерно на 4 помножен.
Подарки на День Рождения (и, по совместительству, на именины; есть у нас и такая существенная статья расходов) приносит мифический Дед Пихто. Как уж он проник в нашу семейную традицию, не помню. С удивлением узнала недавно, что некоторые воспринимают этот персонаж несколько фривольно . Но мы закроем на этот позорный факт биографии Деда глаза и наполним его образ собственными, более приличными ассоциациями.
Экскурс в семейную мифологию. Доставкой Рождественских подарков традиционно занимается Дед Мороз, правда, к нему приклеелось нелепое имя Бенди (этимология тоже не ясна). У него есть жена - Баба Ледура, персонаж скорее отрицательный, но и не без некоторой доли обаяния. [Ну и извращенная фантазия у наших детишек!] А на Пасху приходит Дед Мазай. К сожалению, в связи с географическими переменами весенне-паводковые ассоциации потеряли свою актуальность, но в дебрях интернета нашлась спасительная картинка. Тип весьма привлекательный, хоть и лишённый русского колорита.

Кстати, дружная компания этих Дедов весьма разнообразит подготовку к праздникам. Сочинение писем-заказов довольно волнующее занятие. А уж какие перлы встречаютсяв стариковских ответах! К тому же, удобно, что родительской ответственности существенно меньше, можно все промахи с подарками свалить на пожилого, немощного человека, у которого часто и денег-то много не бывает. Такие вот выверты сознания...
Поелику прошлый weekend был заточен под меня, в смысле, дикий, то этот -- под АС, цивилизованный. Брисбен, понятное дело, больше-то некуда...

Есть у местных "художников-оформителей" такая фишка - затейливо раскрашивать электрические ящики.

Музей, опять же, тот же, ибо больше особо некуда...
В прошлый раз "интерактивность" на последнем этаже не всю доделали, ибо дети притомились. Сегодня добивали. Тема, кстати, характерная. Участие животных (собачек, лошадей, верблюдов, ослов и пр.) в военных операциях. Вроде, детям про животных интересно, а ненароком патриотизм, уважение к истории и опосредованное изучение оной. И нам, взрослым,определённо познавательно.
К экспозиции музея прилагается книжечка с заданиями, над которыми корпели почти все. Даже Паша-independent. Кто стоя, кто сидя, а кто и лёжа.

В длинном бетонном коридоре перед музеем -- киты в натуральную величину. Силы воздействия добавляет запись их загадочных песен, многократно умножаемых эхом. Впечатляет.

Были бы одни, прошлись бы по City, каменные джунгли "и всё такое". Но нашей молодёжи это скууууШно. Смиряемся. Недолго уже осталось. Десяток лет -- и мы свободны. Ещё сами будем их уговаривать с нами проводить время...
На обратном пути, покупая свечки на тортик, глотнули "маргинальности" в предместьях.