Сегодня выходной. Неожиданно, и тем более приятно. Повод туманный. The Gold Coast Show. Region Public Holiday. Всех распускают по домам, дабы не пропустили мероприятие.

Жаль, конечно, что мы не пошли. Как представлю, что можно безнаказанно охотиться (как Шарик из Простоквашино)  на беззащитных, увлечённых зрелищем оззи, так раскаиваюсь, что не настояла. АС, правда, массовых мероприятий не любит. Нее, ну столько денег за зрелище, интересное только мне -- это свинство ($60 на всех с парковкой).  Предполагаю, что не совсем интеллектуальное удовольствие ожидало бы нас там, скорее ярмарочное.
В итоге потратили мы в два раза больше, но с перспективой и в более приятной атмосфере.  Железнодорожный музей в Ipswich.
Family Annual Pass облегчил наш кошелёк на $136. Но за пару визитов он себя окупит. И Паша был с нами!!! Несмотря на то, что про него скорее такая  картинка.

Мы опять не всё посмотрели.  Теперь и  торопиться незачем. Самое главное удовольствие -- мы были одни. Единственный посетитель, сержант Air Force с сыном (недалеко от Ипсвича расположена их база, где Паша впервые почти самостоятельно поднялся в небо), покинул музей с большой игрушечной коробкой наперевес после посещения местного магазинчика. Каждый раз недоумеваю, где оззи проводят свой досуг? Неужели знают места покруче? Или банально пиво дома пьют? Загадка, однако.
Ипсвич, кстати, со второго раза мне понравился. Встречаются старинные (по местным меркам) здания. Этот отель, например, открылся в 1887 году.

Вернувшись домой, почитала о его истории и загорелась посмотреть город поближе, не из окна машины. А так примерно выглядят обычные улицы. Мило, на мой взгляд.

Жуткие халабуды не снимала, рука не поднимается позорить город, хотя их преизрядное количество.

Местные жители весьма импозантны, в смысле производят неизгладимое впечатление. Первым двигался старичок.

А позади следовала его жена. Мне бы такую старость. Завидую.

Итак, музей. Расположен он на территории бывших железнодорожных мастерских. Архитектура своеобразная, но не без некоторого изящества. Это главный корпус.

Мальчонке нашему весьма понравился трейн-симулятор. Говорит, что если бы время было не ограничено и стрелки можно было бы переключать, остался бы там навсегда. Оборудовано это роскошество в кабине реального электровоза. Антураж потёртый, и это добавляет реалистичности. Управление игрой осуществляется соответствующими настоящими рычагами.

Парень определённо поймал фан.

Вовлечение детишек .

 

 

На отдельном постаменте "загадочная вещь недели". Некий сосуд, о предназначении которого предлагается догадаться. Свои предположения можно записать в специальную тетрадку. И в этом есть смысл. На стеночке -- отчёт о предыдущей загадке.

Кусочек миниатюрной, но занимающей большую площадь железной дороги.

При появлении посетителей в определённой зоне, включается запись, рассказывающая о экспонатах или, как в этом месте, изображающем перрон со всеми атрибутами (касса, будочка смотрителя, скамейки, вещи на тележке), воспроизводится беседа пассажира и кондуктора с подходящими звуками вокзальной жизни на заднем плане. Эффект присутствия весьма силён.

Детская головоломка, наглядно демонстрирующая, как разумно укладывать багаж. У Паши с этим не всё гладко, потратил на решение минут десять.

Отдых в уютной атмосфере старинного вагона.

 

Детская площадка в полном нашем распоряжении.

Даже отцу не стыдно в таких условиях включится в игру. (Он же не настоящий оззи-папа, те способны кудахтать и кататься с горки при любом количестве зрителей).

Пока дети перевоплощались

АС просвещался, сняв шлёпанцы. Благо, мягкое ковровое покрытие так и манит обнажить усталые конечности.

Напоследок девочки начитались книжек нахаляву.

В целом, дети были увлечены не на шутку, даже не смотря на "повторность" посещения.

Даже АС нашёл для себя что-то новое, что, в принципе, редкое явление (он ведь энциклопедических знаний человечище))). Нашёл, например, место расположения Рокхемптона или Таунсвилла  (мне отсюда не видно).

Уставшие родители везут отдохнувших детей домой. Дети счастливы и заразительно смеются. Отгадайте почему?

Думаете от полученных знаний? Неее, рожки папе удалось поставить...

И наконец, по просьбе постоянных теперь читателей, эксклюзив. Единственное легально существующее в мире изображение автора (в кругу половины семьи).