Тридцать шесть лет, проведённые в Питере, аукнулись мне нынче острым желанием погрузиться в каменные джунгли. Не попусту ж Камю говорил, что "Любовь к городу - особое, тайное чувство". Ага, подтверждаю: где-то во мне гнездится. Внятной альтернативы моему способу провести субботу никто предложить не смог, так что "будь по-моему". "Джунгли" поблизости есть только в одном месте, туда и поехали. To Brisbane.

Заманить детей в City удалось обещанием прокатиться на поезде. Парковка в центре не дешёвая, обошлась бы нам примерно в $15, так что оставляя машину на окраине и пересаживаясь на общественный транспорт мы не слишком много потеряли. Развлекались же детишки в прошлом веке, катаясь на трамвае, а мы вот на поезде проехались за-ради интереса. Станцию выбрали такую, чтоб и надоесть не успело, и чтоб не дорого было. Свой субботний досуг брисбанчане явно не в поездах проводят. Платформа пустынна.

Обычно народ имеет карточку (с деньгами) на проезд, общую для всех видов общественного таранспорта. При входе-выходе "компьютеризированно" снимается плата (так дешевле, чем платить разово). Мы покупали билеты на один раз. (Одна зона обходится в $2.60 на взрослого).

Поезд тихий (почти бесшумный), чистый, публика приличная.

 

Прокатились с ветерком и с удовольствием. Главное, не забыть нажать на кнопку открывания дверей, а то так и останешься внутри или снаружи.

Мы уже в центре. Дальше можно и на велосипеде, но мы лучше пешочком.

 

План был переправится на другой берег реки, пересечь самое сердце города -- City -- и в обратный путь тронуться с другой станции.
"Колючий" вантовый мостик. Kurilpa Bridge

 

 

А это Саша гримасничает. Я ж тётка-то стеснительная, ежели кого хочу запечатлеть, прикрываюсь съёмкой детишек. А детишки нервничают, ибо опасаются, что мне накостыляют за нарушение частной жизни. Отсюда, от нервов, и ужимки, и дикие рожи. Полицейские, в  которых я прицелилась, однако, не получились, а Саша вот осталась. Чего ж добру пропадать. Вставлю.

Шагаем по мостику, любуемся рекой, небоскрёбами и моторвеем (Pacific Motorway).

Очень мне нравится центр. Вроде, и нет ничего особенного, а "чё-то зацепило".

Эта восхитительно смелая и, как ни странно, весьма органичная смесь старинного (по местным меркам) и современного, уютно-маленького и давяще-высоченного, меня впечатляет.

 

 

 

Девочки тем временем заскучали, утомились.  Пришлось раскошелиться на мороженное, дабы мой праздник продолжался.

По пути не могу не увековечить электрические ящики. В их наглой безвкусице есть даже какой-то извращённый цимес. (Может, раскрашивание этих коробок один из этапов социальной адаптации бывших наркоманов? Уж очень образы кудрявые).

 

 

 

 

 

И при всём этом художественном безобразии, патриотические настроения весьма на высоте (флаг на строительном кране).

Оззи, как обычно, не обременены соблюдением условностей.

И вот он кадр дня. (Чуть не вызвал "смертоубийство", ибо кое-кто из девочек попытался встать между мной и объектом моей страсти. Каюсь, рявкнула. Потом, правда, извинилась).

 

Всё, силы кончились, мороженое переварилось, пора домой. Станция "Brisbane Central".

Билеты.

Расписание.

Наш поезд.

И домой. Не скучай, Брисбен, мы ещё вернёмся.